СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Зразы картофельные с помидорами

Блюд из картофеля существует множество. Большинство из них вкусны, сытны и аппетитны. Сегодня мы познакомим вас еще с одним, весьма оригинальным рецептом.

На повестке дня зимние праздники и по этому случаю хочется приготовить что-нибудь сугубо зимнее – сытное и в духовке. Давайте сделаем сегодня зразы из картофеля, запеченные в духовке. При чем, на выбор, у нас есть весьма оригинальный вариант приготовления этого самого блюда. Попробуйте, может быть вам и понравится!

Зразы с орехами, помидорами, сыром

Зразы с орехами, помидорами, сыром

На 4 порции нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Около 1 кг. картофеля;
  • Около 1 стакана муки;
  • 2-3 яйца;
  • Масло растительное – пару столовых ложек и для жарки;
  • Около 350г. свежих, спелых помидоров;
  • 80г. сыра — тертого;
  • 50г. рубленых орехов;
  • 20 г. рубленой кинзы;
  • Около 200-300 г сметаны;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Картофель тщательно моем, чистим, затем подсушиваем и натираем на мелкой терке. Добавляем в натертый картофель муку, взбитые предварительно яйца с солью и перцем, пару ст. ложек растительного масла, хорошенечко вымешиваем тесто.

Зразы с орехами, помидорами

На предварительно подготовленное таким образом тесто, раскатанное небольшими лепешками,
выкладываем ровным слоем ломтиками предварительно помытые, очищенные измельченные помидоры, затем посыпаем натертым сыром, рублеными орехами, а также рубленой же кинзой.

Плотно защипываем каждую картофельную лепешку, смазываем сверху яичным желтком. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем приготовленные таким образом лепешки на сковороду.

Затем ставим рулетики в духовку и запекаем их до золотистой корочки. Соответственно, снимаем затем со сковороды, немного остужаем, затем подаем – со сметаной.

Наше блюдо готово!

Подавать его можно с овощными салатами, в качестве второго блюда.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены