СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Заливной пирог с рыбой и картошкой на кефире

Этот пирог, - заливной пирог с рыбой, Вы можете приготовить на кефире или сметане - и в том, и другом случае пирог, повторимся, выйдет отменным

Заливной пирог с рыбой

Заливной пирог, общие сведения

  1. Заливной пирог – достаточно традиционное для наших широт блюдо.
  2. Готовится оно, как видно из названия методом заливки относительно негустого теста.
  3. В качестве начинки используется все, что есть под рукой – овощи, грибы и т.п.
  4. Начинка в данный пирог кладется предварительно обработанная, поскольку готовится он не так долго и должен хорошо пропечься.
  5. Время приготовления — примерно час, угощения действительно хватит для того, чтобы накормить большую компанию.
  6. Вы можете приготовить данный пирог на кефире или сметане — и в том, и другом случае пирог выйдет очень вкусным и аппетитным.

Заливной пирог с рыбой

Этот пирог, — заливной пирог с рыбой, Вы можете приготовить на кефире или сметане — и в том, и другом случае пирог, повторимся, выйдет отменным.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир или сметана – около 1,5 стакана;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • мука – 1,5 – 2 стакана;
  • 3-4 г питьевой соды;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Рыба отварная – около 0, 5 кг.

Рецепт заливного пирога с рыбой

Для начала следует отварить рыбу в воде в небольшим количеством соли до готовности, нарезать порционно. Рыбу вы можете взять любую – морскую или речную и даже рыбные консервы. Но предпочтение отдается все же свежей, незамороженной рыбе – пользу натуральных продуктов сложно переоценить.

Заливной пирог

Следующим шагом в нашем кулинарном деле будет приготовление теста

Способ приготовления теста:

В муку добавить кефир или сметану, — в нашем варианте для диетичности блюда выберем все же вариант заливного пирога с рыбой на кефире, вбить взбитые предварительно яйца, добавить щепотку питьевой соды и щепотку соли.

Полезный совет: муки лучше для начала взять чуть меньше, а в случае необходимости досыпать еще.

Из названных ингредиентов вымесить тесто, форму смазать маслом, заполнить половиной теста, выложить начинку на тесто, сверху снова положить тесто и запечь пирог в духовке.

Полезный совет: форму для выпекания лучше выбирать достаточно большого размера – по высоте, дабы пирог как следует подошел.

Время выпекания данного пирога зависит от глубины формы и плиты, поэтому готовность нашего будущего пирога нужно периодически проверять.

При желании можно приготовить данный заливной пирог с рыбой и картошкой – картофель для этого следует предварительно помыть, обсушить, нарезать небольшими квадратами и отварить до полуготовности, затем добавить к порционным ломтям рыбы, аккуратно перемешать, использовать в качестве начинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены