СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Яблоки, запеченные в мультиварке

Яблоки, запеченные в мультиварке Теперь давайте рассмотрим немножко усложненный рецепт запеченных яблок в мультиварке Radmond. В этот раз мы их будем фаршировать. В качестве начинки будем использовать курагу и чернослив

Для тех, кто хочет порадовать своих деток, да и себя, вкусным и полезным десертом, запеченные яблоки в мультиварке – идеальный вариант. Самое большое преимущество этого блюда в том, что оно получается всегда. К тому же для его приготовления не нужно тратить много времени и применять специальные кулинарные навыки. Но главное то, что запеченные яблочки применяются во многих диетах и не вызывают аллергию. И все же, как запечь яблоки в мультиварке? Об этом расскажет статья ниже.

Рецет яблок запеченных в мультиварке

Яблоки, запеченные в мультиварке

На приготовление этого блюда вы потратите всего лишь 30 минут и следующие ингредиенты:

  • яблоки любимых сортов – 10-13 шт.,
  • сахар и корица по вкусу,
  • сахарная пудра и несколько листочков мяты для украшения.

Для начинки:

  • 50 гр. чернослива и столько же кураги,
  • мед по желанию и по вкусу.

Для сырной начинки:

  • 100 гр. твердого наиболее соленого сыра.

Количество порций соответствует количеству яблок.


Запеченные яблоки в мультиварке Radmond

Запеченные яблоки в мультиварке Radmond

Поскольку я пользуюсь мультиваркой именно этой фирмы, то рецепт запеченных яблочек опробован именно на ней. Но, разумеется, его можно и нужно применять и на других мультиварках.
Итак, чтобы наши яблочки в процессе их приготовления не развалились, были сочными и ароматными, следует выбирать их твердые сорта.
Яблочки тщательно моем и срезаем с них верхушку. Затем аккуратно удаляем сердцевину, оставляя стенки и дно толщиной около 0,5 см. Таким образом, из яблока должна получиться чашечка. Теперь посыпаем их сахаром по вкусу и в каждое из них наливаем немножко воды. Смазываем дно мультиварки сливочным маслом и укладываем туда яблоки отверстием кверху. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка». Для твердых сортов яблок потребуется минут 40, для более нежных будет достаточно 20.


Фаршированные запеченные яблоки в мультиварке

Фаршированные запеченные яблоки в мультиварке

Теперь давайте рассмотрим немножко усложненный рецепт запеченных яблок в мультиварке Radmond. В этот раз мы их будем фаршировать. В качестве начинки будем использовать курагу и чернослив. Благодаря этим ингредиентам польза нашего блюда увеличивается в несколько раз. А поскольку запекать яблоки мы будем в мультиварке, ни один из компонентов нашего десерта не потеряет свои витамины.
Чтобы приготовит начинку, помимо указанных ингредиентов мы будем использовать удаленную сердцевину яблока. Ее нужно измельчить и смешать с мелко нарезанными черносливом и курагой. Начинку слегка посыпаем сахаром и, по желанию, корицей. Вместо сахара можно использовать мед. Чтобы начинке придать более однородную консистенцию, добавьте в нее немного нежирной сметаны. К слову, именно благодаря сметане витамины во фруктах усваиваются организмом намного лучше. Фаршируем наши яблочки приготовленной начинкой и таким же образом, как указано выше, запекаем в мультиварке. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.


Запеченные яблоки с сыром

Запеченные яблоки с сыром

Рецепт яблок, запеченных в мультиварке с сырной начинкой, — мой любимый, поскольку я очень люблю сыр. Блюдо, приготовленное таким образом, получается не очень сладким. При этом сочетание яблок и сыра придает десерту довольно необычный, потрясающий вкус.
В этом случае лучше использовать не слишком сладкие, и даже кисловатые, сорта яблок. Извлекаем из них сердцевину, которую нужно мелко нарезать. Чтобы яблочная начинка не потемнела, ее следует сбрызнуть лимонным соком. Не переживайте, кислым наше блюдо не получится. После этого натираем на крупной терке сыр и смешиваем его с нарезанными яблоками. Мой совет – не стоит в данном случае заменять твердый сыр на плавленый. Укладываем в яблочные «стаканчики» начинку. После этого взбиваем в миске яйца со сливками и небольшим количеством сахара. Этой смесью заливаем наши яблочки, а сверху каждого кладем отрезанные шляпки. Запекаем наше блюдо так же, как описано ранее.
Запеченные яблоки в мультиварке, рецепт которых невероятно прост, получаются очень сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены