СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Яблочный пирог в мультиварке, пошаговый рецепт

Рецепт яблочного пирога в мультиварке - Перед выкладкой яблок посыпьте стенки формы сахаром, совсем немного. Тогда фрукты в процессе выпекания очень хорошо карамелизуются.

Яблочный пирог — один из простейших в приготовлении и безумно вкусных десертов. Для приготовления необходимо минимум ингредиентов и совсем немного времени, но после это будет прекрасное угощение к чаю. Пирог можно быстро приготовить перед неожиданным приходом гостей, взять с собой как перекус на работу или на пикник с семьей. Его можно скушать с чашкой чая с медом, кофе или просто с молоком. Такой пирог напомнит прошедшее лето вечером дождливой сырой осени или снежной холодной зимой.

Яблочный пирог в мультиварке. Рецепт.

Готовим яблочный пирог в нашей мультиварке

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 крупных яблока
  • сахарная пудра

Как приготовить:
Яблоки помыть и нарезать кубиками, очистив от семечек. В мультиварку положить кусочек масла, включить режим подогрева. В растопленное масло добавить сахар и перемешать до полного растворения. Выложить красиво яблоки на дно (после пирог перевернется и это будет верхушка). Взбить яйца с сахаром, добавить муку. Вылить тесто поверх фруктов, включить режим выпечка на 40 минут. Перед подачей перевернуть на красивое блюдо. Пирог получится легким, воздушным и сладким.


Яблочный пирог на кефире в мультиварке. Рецепт.

Рецепт яблочного пирога на кефире в мультиварке

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • полстакана сахара
  • 1 стакан кефира
  • полтора стакана муки
  • кусочек сливочного масла
  • щепотка пищевой соды
  • 3 яблока
  • щепотка соли
  • пакетик ванили

Как приготовить:
Взбиваем яйца с сахаром до появления пенки, добавляем кефир, сливочное масло.
Совет. Кефир должен быть комнатной температуры, так он лучше взаимодействует с содой.
Далее добавить муку, соду, ваниль и соль. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков. Затем приготовить яблоки: помыть, очистить от сердцевины, нарезать кусочками. В кастрюлю мультиварки положить кусочек масла, включить режим подогрева. Когда масло растопится смазать им стенки кастрюльки. Вылить половину теста, разложить яблоки и залить оставшимся тестом. Поставить режим «Кекс» на 50 минут. Перед подачей перевернуть. Очень вкусно с травяным чаем или чашечкой кофе со сливками.

Яблочный пирог на кефире

Несколько советов.

  1. В тесто в любом рецепте по желанию можно добавить корицу, ваниль или ванильный сахар. И аромат приятный будет, и вкус совершенно другой.
  2. Если первыми приготавливаете яблоки — взбрызните дольки лимонным соком. Тогда они не потемнеют пока до них дойдет очередь.
  3. Если использовать в тесте коричневый сахар, то корочка будет более хрустящей.
  4. Вместо кефира можно использовать сметану.
  5. Первый слой яблок лучше нарезать дольками и красиво выложить. Тогда в конечном результате пирог будет очень аккуратно и красиво выглядеть.
  6. Яблоки лучше брать сладкие, но и у кислых есть своя прелесть.
  7. При приготовлении теста может понадобиться больше муки, чем указано в рецепте. Все зависит от сорта и качества самой муки. Главное — тесто должно литься, но быть достаточно густым, как сметана.
  8. Яйца с сахаром лучше взбивать долго. Зато чем пышнее будет их состояние, тем воздушней получится пирог. Если взбиваете миксером, можно не бояться включать большую скорость.
  9. Перед выкладкой яблок посыпьте стенки формы сахаром, совсем немного. Тогда фрукты в процессе выпекания очень хорошо карамелизуются.
  10. Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой или коричневым сахаром. Можно также украсить тонкими ломтиками свежего яблока или листиками мяты. Тут можно дать волю своей фантазии и придумать что-то свое, необычное и яркое.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены