СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Вкусный рецепт капустного пирога

Вкусный рецепт капустного пирога

Аромат пирога с капустой мало кого может оставить безразличным. Он пленит своим видом и вкусом. Рецептов приготовления пирогов с капустой множество. Начинку из капусты можно комбинировать с мясом и другими овощами.
Приготовление пирога с брюссельской или цветной капустой:
Для 6 порций пирога с капустой нужно взять:

  • — муки 180 г ;
  • — сливочного масла 150 г;
  • — 3 столовые ложки воды.

Для начинки потребуется взять:

  • — брюссельской или цветной капусты 200 г;
  • — 2 перца сладкого красного и зеленого;
  • — 2 яйца;
  • — молока 200 мл;
  • — тертого твердого сыра 150 г.

Готовить пирог с капустой следует 1 час 50 минут.

Пошаговый рецепт приготовления капустного пирога в духовке:

  1. Масло нарубите вместе с мукой и холодной водой, должна получиться крошка, и сразу замешивайте тесто. Его определите в холодильник на час.
  2. Дальше тесто раскатайте по нужному диаметру, наколите вилкой и опять установите в холодильник на 15 минут.
  3. Вслед за этим тесто запеките в духовке около 15 минут с температурой 200 градусов.
  4. Капусту отварите в подсоленной воде, а перец нарежьте кружками. Яйца взбейте вместе с молоком и половиной порции сыра, досолите по вкусу.
  5. Выпеченный корж засыпьте остатком сыра. Сверху выложите капусту и полейте яичной смесью. В центре пирога уложите перец. Запекайте почти 40 минут.

Рецепт пирога из свежей капусты

Рецепт пирога из свежей капусты

Попробуйте приготовить пирог со свежей капустой.

Для этого понадобятся:

  • — муки 200 г ;
  • — дрожжи 20 г;
  • — молоко 120 г;
  • — сливочное масло 80 г;
  • — сахар 40 г;
  • — соль ¼ чайной ложки;
  • — яйцо.

Начинка будет следующей:

  • — свежея капуста 300 г;
  • — морковь и луковица по 2 штуки;

На приготовление потратите 2 часа 30 минут, получится 12 порций.

Пошаговое приготовление:

  1. Замешиваем дрожжевое тесто и даем ему отдохнуть в теплом месте. Для начинки лук режем и обжариваем на масле. Капусту шинкуем, а морковку трем на терке. Яйца отвариваем вкрутую и мелко рубим. Все эти компоненты смешиваем.
  2. Тесто разделяем на две половинки. Одну часть сделайте немного больше. Ее раскатываем и выкладываем на противень.
  3. Начинку равномерно раскладываем на тесто. Другой раскатанной частью теста прикрываем пирог и защипываем кромку. Желтком смазываем весь пирог и ставим в духовку с температурой 210 градусов на 30 минут.
  4. Начинку для такого пирога можете приготовить и с кислой капусты. В таком случае на 1 кг свежей капусты возьмите 0,5 кг квашеной. Еще можете добавить любимые пряности, свежую зелень и перья лука.
  5. Квашеную капусту отожмите и обжарьте в незначительном количестве растительного масла. Потом смешайте со свежей капустой, и выкладывайте на тесто. Такой пирог получится более пикантным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены