СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Вкусный рецепт говяжьих ребер с фото

Правильно приготовленная говядина будет мягкой, сочной и вкусной. Попробуйте приготовить рецепт говяжьих ребер с персиками, звучит, конечно, необычно, но вкус незабываемый.

Говяжьи ребра с персиками

Говяжьи ребра с персиками готовят из такого набора продуктов:

  • 1,8 кг говяжьих ребер;
  • 2 столовые ложки соуса чили;
  • растительное масло;
  • 0,5 чайной ложки табаско;
  • 2 столовые ложки персикового джема;
  • 60 г коричневого сахара;
  • черный молотый перец, соль, щепотка душистого перца.

Готовить такое блюдо придется 1 час и 20 минут, рассчитан на 6 порций.

А готовить ребра с персиками нужно вот так:

Персики разбираем на половинки и достаем косточки. Каждую половинку обмазываем персиковым джемом и зажариваем около 5 минут с двух сторон.
Ребра промываем и разрезаем между собой. Заливаем их холодной водой и ставим на плиту вариться около 1 часа. После этого на раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем их до румяной корочки, промазывая острым соусом примерно 15 минут. Теперь добавляем персики и все вместе прожариваем еще около 3 минут.
Это необычайное блюдо с восточным акцентом подавайте с отварным рисом и овощами.
Для праздничного обеда или ужина приготовьте говяжьи ребра в духовке. Чем хорош этот рецепт, а тем, что ребра готовятся вместе с картофелем, то есть гарнир придумывать уже не надо.


Рецепт говяжьих ребер с картошкой в духовке

Рецепт говяжьих ребер с картошкой в духовке:

Состав рецепта таков:

  • 1,8 кг ребер;
  • растительное масло;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки апельсинового повидла;
  • 2 штуки перчика чили;
  • 1 сладкий перец;
  • острый соус по вкусу, соль;
  • 8 средних картофелин.

На приготовление понадобится 50 минут и 3 часа для маринования, получится 8 порций.


Как приготовить ребра говяжьи

Приготовление рецепта говяжьих ребер в духовке с картошкой:

Ребра обмойте и обсушите. В небольшой миске соедините растительное масло (8 столовых ложек) с соевым соусом, паприкой, кетчупом и апельсиновым повидлом. Разрежьте ребра и обмажьте полученным маринадом. Оставшимся количеством полейте сверху, прикройте крышкой и отставьте пропитаться около 3 часов в прохладном месте.
В это время можете начистить картошку, разрезать на половинки, посолите и поперчите. Промаринованные ребра выкладывайте на противень или форму для запекания с картофелем и отправляйте в духовку на 40 минут.
К готовому блюду сделайте овощной салат или нарезку из свежих овощей.
При наличии мультиварки, попробуйте приготовить ребрышки говяжьи по-валлийски.


Рецепт говяжьих ребер в мультиварке

Рецепт говяжьих ребер в мультиварке по-валлийски:

Состав рецепта такой:

  • 700 г говяжьих ребер;
  • 650 мл бульона;
  • 650 мл светлого пива;
  • 2,5 столовых ложек оливкового масла;
  • 50 г муки;
  • 2 луковицы;
  • 1,5 столовых ложек майорана;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • перец и соль.

Готовить это блюдо надо 2,5 часа, рассчитано на 5 персон.

Процесс приготовления ребер в мультиварке:

Ребра разрезаем и промываем. В режиме «выпечка» обжариваем в масле до аппетитной корочки. Это займет около 40 минут.
После мяса обжарьте в этом масле лук с мукой, приправьте специями, сахаром. Далее, влейте пиво и бульон. Всю смесь доведите до кипения.
Теперь поместите сюда ребра, накройте крышкой. В этом режиме тушите говяжьи ребра около 2 часов. По окончании приготовления по необходимости добавьте соль, перец. К готовому блюду подавайте отварной картофель, и свежую зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены