СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Рецепты вкусного печенья

Преимуществами домашнего печенья являются: состав без вредных компонентов и отличные вкусовые качества. Готовить домашние печеньки можно с орехами, изюмом, вареньем и другими ингредиентами. Чаще всего его готовят из песочного теста со сливочным маслом.

Рецепт вкусного печенья «Кантучини»

Расход по времени – 1 час 10 минут.

Порции – 8.

Состав продуктов для вкусного печенья «Кантучини»:

  1. Мука — половина пачки.
  2. 15 гр. масла.
  3. Разрыхлитель — половина ч. л..
  4. 1 куриное яйцо.
  5. 50 гр. миндаля.
  6. 25 гр. семечек подсолнуха.
  7. 75 гр. пудры сахарной.
  8. 10 гр. ванилина.
  9. Соль.

Приготовление вкусного печенья «Кантучини»

Мука просеивается в глубокую посудину. Она посыпается сахарной пудрой, ванилином, солью и разрыхлителем. Ингредиенты перемешиваются с помощью кухонного венчика. Затем мука смешивается со сливочным маслом, и к ним вбивается одно яйцо. Нужно замесить мягкое тесто.

На сковородке обсушиваем семечки и миндаль. Они должны остыть, а затем отправляем их в тесто. Вымешиваем его с помощью рук. Тесто нужно завернуть в пленку и отправить в морозилку на 20 минут.

Рецепт печенья «Кантучини»

Тесто формируется в виде двух длинных колбасок и выкладывается на противень. Запекаем их в горячей духовке. После того как колбаски остудились, их нужно нарезать наискосок и отправить в духовой шкаф до румяной корочки.

Печенье «Кантучини» является вкусным итальянским печеньем. Тесто, чаще всего, делают с добавлением миндаля, также шоколада, любых орехов, изюма, кураги. Срок хранения у печенья около 3 месяцев. Но так долго оно не задерживается.


Французское тертое печенье

Оно делается из песочного теста, покрывается вареньем и присыпается крошками. Срок хранения такой выпечки довольно большой. Существуют разнообразные начинки для такого печенья. Их можно делать из свежих яблок и абрикосового джема, смородины или другого джема.

Время приготовления – полтора часа.

Порции – 10

Состав продуктов для французского тертого печенья:

  1. 1 пачка маргарина.
  2. 3 яйца.
  3. 150 гр. сахарного порошка.
  4. 0.5 ч. л. соды гашеной.
  5. 4 стакана муки.
  6. 1 стакан варенья из смородины.
  7. Половина стакана ягод замороженной брусники.

Приготовление французского тертого печенья

Сахар растирается с маслом и солью. К ним добавляются яйца, и все перемешивается. В муку добавляем гашеную соду. А затем мука всыпается к яйцам. Замешивается тесто.

Французское тертое печенье

Чтобы печенье не получилось жесткое, его не нужно долго замешивать. Разделяем его на несколько частей. Одна отправляется в морозильную камеру, а вторая в холодное место на 60 минут.

Тесто, которое находилось в холодном месте нужно раскатать в корж. Смазать его вареньем и посыпать ягодками. Замороженная часть теста натирается с помощью терки сверху начинки. Отправляем в духовку на полчаса. Затем нарезаем его в виде квадратиков и выкладываем на блюдо.

С печеньем можно подать молоко или чай.


Печенье шоколадное с начинкой

Печеньки с какао получаются очень вкусными и нежными. Их можно употреблять с чаем, на праздник или в обычный день. Они готовятся довольно быстро, поэтому подойдут для незапланированных гостей.

Расход по времени – полчаса.

Порции – 12.

Состав продуктов для печенья шоколадного с начинкой:

  1. 115 гр. масла.
  2. 120 гр. коричневого сахара.
  3. Одно яйцо.
  4. 30 гр. какао.
  5. Половинка ч. л. соды.
  6. 150 гр. муки.
  7. Конфетки «Коровка».

Приготовление печенья шоколадного с начинкой

Сахар, яйца, какао и сода смешиваются со сливочным маслом. К ним добавляется мука и замешивается тесто. Оно должно быть эластичным. Конфеты «Коровка» разрезаются на две части.

Тесто нужно разделить на 12 частей. Каждая часть теста раскатывается в виде лепешки, а посередине кладется половинка конфеты. Формируем из них шарики. Печенье нужно выпекать в духовке 15 минут.

Печенье шоколадное с начинкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены