СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Творожный десерт с ягодами и фруктами — вкус лета

Творожный десерт с ягодами и фруктами с фото, Творог лучше брать магазинный - нежирный и чуть кисловатый, он даст более однородную консистенцию и приятную кислинку во вкусе десерта, к тому же

Творожный десерт с ягодами и фруктами (торт-желе)

В осенне-зимнюю пору особенно приятно приготовить и поесть что-нибудь, напоминающее нам о лете. И пусть холодные блюда — не то, чего хочется, когда за окном стужа, но если сдобрить подобный кулинарный шедевр, о котором мы сегодня с вами поговорим, кружкой ароматного чая, то вполне возможно, хмурый осенний или зимний вечер уже не покажется таким уж хмурым, — ведь когда на тарелке вкуснятина, то и на душе немного становится веселее.

Творожный десерт с ягодами и фруктами

Сегодня мы с вами постараемся приготовить нежный и вкусный, таящий во рту, сметанно-творожный торт-десерт. Рецепт его не так уж сложен, а результат – восхитительный.

Для приготовления этого замечательного десерта нам можно взять не только ягоды, но и различные виды фруктов.

Причем ягоды — клубнику, малину, чернику, голубику, красную или чёрную смородину нужно класть целиком, а фрукты – абрикосы, персики, яблоки, груши, бананы следует нарезать мелкими кусочками. Можно положить и виноград — чем больше разнообразных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее получится наш торт.

Время приготовления: около 4-ех часов, количество порций: 6-8 сравнительно небольших порций.


Для приготовления этого нежного чуда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Желатин – около 5ти ч. ложек;
  • Холодная, предварительно кипячёная вода – около 0,5 л.;
  • Творог – пачка или 200-300 гр.
  • Сметана – около 1 литра;
  • Сахар – около полстакана;
  • Ягоды или предварительно нарезанные фрукты– 1-1,2 л. банки.

Рецепт творожного десерта с ягодами и фруктами

Творожный десерт

  1. Желатин выложить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой, размешать, оставить приблизительно на 40-60 минут.
  2. Затем подогреть, постоянно помешивая, нашу смесь до полного растворения желатина, при чем до кипения массу доводить не следует.
  3. Творог лучше брать магазинный — нежирный и чуть кисловатый, он даст более однородную консистенцию и приятную кислинку во вкусе десерта, к тому же, десерт не будет слишком жирным.
  4. Растереть творог, соединить с желатином, сметаной и сахаром, перемешивая смесь до однородного состояния.
  5. Добавить предварительно помытые и подсушенные ягоды, фрукты, можно — и ягоды, и фрукты, перемешивая до равномерного распределения.
  6. Залить предварительно подготовленную таким образом смесь в форму или же эмалированную миску.
  7. Можно разложить подготовленную массу по бокалам или же маленьким формочкам – тогда наш десерт получится порционный, вариант, который вообще можно будет не нарезать.
  8. Убрать наш будущий торт в холодильник для застывания на несколько (приблизительно 3-4) часов.

Наш вкуснейший десерт готов! Приготовленный таким образом торт-желе следует аккуратно вынуть из формы, или же перед подачей на стол его можно нарезать на куски прямо в форме.

Приятного аппетита, будьте с нами, с нами — вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены