СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Творожное тесто для пирога – сказка из детства

Творожное тесто для пирога, рецепт с фото Убираем в духовку при температуре 180 градусов примерно на 50-60 минут - до готовности.

Творожное тесто – это очень вкусно, полезно и сытно. Сегодня мы с Вами поговорим о том, как приготовить творожное тесто для пирога. Вариантов существует множество – это и творожные запеканки, это и тесто, непосредственно, для пирогов.
Рассмотрим оригинальный рецепт, вычитанный в одной книге кулинарных рецептов белорусской кухни. Рецепт вовсе не сложный, но достаточно оригинальный, чем, наверное, и может быть интересен.

На приготовление этого блюда нам понадобится примерно около часа с небольшим, блюдо рассчитано на 6-8 порций.

Творожное тесто для пирога рецепт

творожное тесто для пирога рецепт

Бабка сырная

  • Творог – около 500 г;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 0, 5 ст.;
  • Соль – щепотка, по вкусу.

Творог растереть до состояния однородной массы. Добавить муку, замесить тесто. Взбить яйца до белого цвета, добавить в тесто, так же влить и сметану, положить щепотку соли.
Приготовить сырную массу более редкую, чем для вареных сырников, или же ленивых вареников. Набирать понемногу ложкой и бросать в подсоленную воду, которая кипит.
Когда бабки всплывут, выложить их на смазанную предварительно маслом сковороду, полить сметаной и запечь в духовке.
Подавать – в горячем виде, можно – полив сметаной, получается очень вкусно.
Вот такой несложный рецепт! И согласитесь, не такой уж распространенный.
И еще один рецепт, на этот раз — пирога с вишней или же черешней – кому что больше нравится и рецепт песочного творожного теста.

Рецепт приготовления творожного пирога с вишней или черешней — вкус лета!

Этот восхитительный пирог приятно сделать осенью и зимой, дабы снова ощутить жаркого летнего дня, пахнущего вишней и другими фруктами — грушами да яблоками.
Экстерьер пирога радует глаз, а его нежная воздушная начинка просто-таки шепчет нам о том, чтобы его готовили ещё и ещё. Готовили и ели – в удовольствие, с чайком, да кофейком, молоком или компотом. Итак, готовим?
Время приготовления: около часа с небольшим, рассчитан на 6-8, в зависимости от личных потребностей, порций.
Для приготовления этого замечательного вишнёво- или же черешнево-творожного пирога нам потребуются:

  • Мука – примерно 200 г, или немного больше;
  • Творог – около 140 г;
  • Сметана – около 200 г;
  • Сливочное масло – около 150 г;
  • Яйца — 3 шт. (одно в тесто, 2 — в начинку);
  • Сахар — около 110 г (примерно 90 в начинку, 20 — в тесто);
  • Вишня или черешня, свежая или консервированная – около 400 г;
  • Соль — щепотка;
  • Крахмал — 20 г;
  • Ванилин – пол пакетика.

Как приготовить творожное тесто для пирога

Как приготовить творожное тесто для пирога

Итак, собственно, песочное творожное тесто для пирога
Рецепт
Растереть сливочное масло с сахаром и солью, продолжая растирать, добавить немного муки, взбитое добела яйцо и творог.
Понемногу подсыпая муку, замесить нежное тесто. Долго месить его не следует, поскольку так тесто будет «просить» муки и в итоге может выйти слишком твердым и недостаточно рассыпчатым.
Песочное тесто с добавлением творожной составляющей лучше замешивать лопаточкой или ложкой. Как только оно замесилось в комок, можно сразу же начинать его использовать – именно так оно набирает меньше муки и получается достаточно рыхлым и рассыпчатым.
Затем тесто следует выложить в высокую, желательно разъемную, форму, сделав при этом из теста высокие бортики и убрать его пока в холодильник.

Приготовление начинки

  1. Вишню или черешню помыть, подсушить, очистить от косточек можно также взять в качестве начинки вишневое варенье или закрутку.
  2. Взбить, опять же-таки, яйца с сахаром и ванилином добела, смешать с крахмалом, сметаной.
  3. Вишню или же черешню помыть, подсушить, или же слить сок – если она консервированная и выложить на предварительно подготовленное тесто, залить сметанной начинкой.
  4. Те края бортиков, которые остались выше нашего пирога, можно примять пальцами.
  5. Убираем в духовку при температуре 180 градусов примерно на 50-60 минут — до готовности.
  6. Ну что ж, наконец наш пирог готов! Теперь оставляем его в форме до остывания…
  7. … и подаем к столу – можем наслаждаться нежным вишневым вкусом этого пирога – нежное тесто, вишневая начинка, или же начинка из черешни — просто объедение!
  8. В завершение нашего кулинарного экскурса стоит сказать о том, что творожное тесто также прекрасно сочетается с корицей и с яблоками.
  9. Приготовьте пирожки из творога с корицей и сахаром, или творожные пирожки с яблоками и корицей и пару лишних килограммов Вам обеспечены! Это, конечно же, шутка, а если всерьез – пальчики оближешь!

Рецепт приготовления творожных пирожков Вы также можете найти на страницах нашего сайта.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены