СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

ТОП 5 рецептов салатов из кальмаров

Рецепты салатов из кальмаров. Из помидора, огурца и капусты делаем красивую нарезку и распределяем на тарелке. Сковородку нужно смазать оливковым маслом, и во время разогрева положить в нее перец чили, предварительно нарезанный на мелкие кусочки.

Салат из кальмаров, свежих огурцов и кедровых орешков

Существует три основных способа приготовления кальмаров для салатов – варка целой туши, варка нарезанных на полоски кальмаров, использование сырых кальмаров. Они обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно комбинировать с разными продуктами. Заправлять салаты из кальмаров можно разными соусами и заправками. Специй должно быть в меру. Для приготовления салатов из кальмаров можно использовать не только свежие морепродукты. Консервированные и копченые кальмары также делают вкус салатов превосходным.

Салат из кальмаров, свежих огурцов и кедровых орешков

Время приготовления – 45 минут.

Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для салата из кальмаров, свежих огурцов и кедровых орешков:

  1. Одно куриное филе.
  2. Несколько очищенных кальмаров.
  3. Несколько свежих огурцов.
  4. Кедровые орешки.
  5. Пучок петрушки.
  6. Майонез.
  7. Соль.

Приготовление салата из кальмаров, свежих огурцов и кедровых орешков

Предварительно нужно отварить куриное филе. Перед варкой воду нужно посолить и довести до кипения. Для вкусного и ароматного мяса добавьте в воду несколько лавровых листиков, душистый перец, лук и петрушку. Отваренное мясо остудите, и нарежьте в виде соломки. На бульоне можно сварить диетический супчик или кашу.

Для варки кальмаров закипятите водичку и отправьте их в нее на 2 минуты. Положите сваренные тушки кальмаров на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Затем нарежьте их в виде соломки.

Свежие огурчики также нарезаем в виде соломки, предварительно помыв и высушив. При жесткой или горькой кожуре, удалите ее. Свежая петрушка мелко нарезается с помощью ножа. Пара веточек оставляется на украшение салата.

Смешайте в миске кальмары с отварной курятиной, свежими огурцами и измельченной зеленью. Посыпьте ингредиенты кедровыми орешками, которые можно обжарить для большего аромата. Салат заправляется майонезом, и по желанию солится. Еще раз хорошо перемешивается. Подавать его можно в салатнике, предварительно украсив свежей зеленью.


Салат из кальмаров, овощей и копченого сыра

Время приготовления – 15 минут.

Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для салата из кальмаров, овощей и копченого сыра:

  1. 12 мини-кальмаров.
  2. 8 больших помидоров черри.
  3. Один болгарский перец.
  4. Один кабачок.
  5. Один зубчик чеснока.
  6. Половина лимона.
  7. 100 грамм копченого сыра сулугуни.
  8. 15 грамм петрушки.
  9. 100 мл масла оливкового.
  10. Соль и перец.

Салат из кальмаров, овощей и копченого сыра

Приготовление салата из кальмаров, овощей и копченого сыра

Очищаем кальмары, промываем и с помощью салфетки убираем лишнюю влагу. Копченый сыр натирается с помощью крупной терки.

С помидоров необходимо снять кожу. Для этого сделайте внизу помидоров небольшие крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на минутку и сразу остудите с помощью воды со льдом.

Листочки петрушки нужно мелко нарезать. Чеснок необходимо измельчить с помощью ножа или маленькой терки. Из нескольких помидоров необходимо сделать пюре с помощью блендера или мелкой терки. Измельченная петрушка смешивается с чесноком и помидорами, заправляется лимонным соком, солится и перчится, и хорошо перемешивается.

Перец и кабачок нарезаем на крупные кусочки. Кальмары и овощи обжариваются на сковородке гриль, смазанной оливковым маслом, до приобретения золотистого оттенка. Ингредиенты солим и перчим по вкусу.

Овощи выкладываются в глубокое блюдо, поливаются соусом из петрушки с чесноком и томатами. На овощи выкладываются кальмары, половинки помидоров черри. Все ингредиенты посыпаются тертым сыром и поливаются маслом оливковым.


Морской салат из кальмаров и семги

Время приготовления – 45 минут.

Кол-во порций – 2.

Состав продуктов для морского салата из кальмаров и семги:

  1. Несколько кальмаров.
  2. Одно зеленое яблоко.
  3. 50 грамм слабосоленой семги.
  4. 50 грамм домашнего майонеза.
  5. 30 грамм красной икры.
  6. 3 огурца.
  7. 3 ч. л. плавленого сыра.
  8. Одна ст. л. масла оливкового.
  9. Один лимон.

Морской салат из кальмаров и семги

Приготовление морского салата из кальмаров и семги

Кальмары нужно ошпарить с помощью кипятка, очистить и порезать в виде соломки. Сковородка смазывается оливковым маслом, и на нее выкладываются кальмары. Их нужно тушить несколько минут на слабом огне. Убираем кальмары в сторону, чтобы они остыли.

Яблоко также нарезается в виде соломки, предварительно оно должно быть очищено от кожуры. Соломку из яблока взбрызгиваем соком лимона. Огурцы очищаются от кожуры и семян, нарезаются в виде соломки, и добавляются к яблочкам. Из семги нарезаем тонкую соломку и добавляем к другим ингредиентам. В конце добавляем кальмары.

Для приготовления заправки плавленный сыр смешиваем с майонезом и взбиваем с помощью венчика. Заливаем салат соусом и перемешиваем. Украшением могут стать икра и долька лимона.


Слоеный салат из кальмаров, грибов и сырной заправки

Время приготовления – полчаса.

Кол-во порций – 2.

Состав продуктов для слоеного салата из кальмаров, грибов и сырной заправки:

  1. 150 грамм российского сыра.
  2. Несколько кальмаров.
  3. 50 грамм маринованных грибов.
  4. Одно куриное яйцо.
  5. 50 грамм дайкона.
  6. 200 грамм сметаны.
  7. 100 грамм огурцов.
  8. 100 грамм творожного сыра.
  9. 50 грамм зеленого лука.
  10. 50 грамм укропа.
  11. Салат айсберг.

Слоеный салат из кальмаров

Приготовление слоеного салата из кальмаров, грибов и сырной заправки

Заправка делается из сметаны, творожного сыра и мелко нарубленной зелени. В нее нужно добавить соль, перец, и перемешать.

Грибочки обжариваются до золотистого оттенка. Куриный белок нарезается небольшими кусочками, а желток мелко натирается на терке.

Салат выкладывается слоями. Каждый слой смазывается заправкой. Первый слой состоит из салата айсберга, второй – из кальмаров, третий – из грибов, четвертый – из творожного сыра, пятый – из дайкона, шестой – из белков, седьмой – из российского сыра. Сверху салат поливается заправкой и присыпается желтком. Делаем из огурцов цветочки, и украшаем ими салат.


Теплый салат из кальмаров и тофу

Время приготовления – 15 минут.

Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для теплого салата из кальмаров и тофу:

  1. 50 грамм мягкого тофу.
  2. Один кальмар.
  3. Один огурец.
  4. Один помидор.
  5. Пекинская капуста.
  6. Зеленый лук.
  7. Один красный перец чили.
  8. Соевый соус.
  9. Одна ст. л. растительного масла.

Теплый салат из кальмаров и тофу

Приготовление теплого салата из кальмаров и тофу

Из помидора, огурца и капусты делаем красивую нарезку и распределяем на тарелке. Сковородку нужно смазать оливковым маслом, и во время разогрева положить в нее перец чили, предварительно нарезанный на мелкие кусочки.

Тофу необходимо нарезать на квадратики и обжарить вместе с перцем до золотистого оттенка. Кальмар нарезается на кольца и обжаривается на сковородке в течение нескольких минут.

Овощи сверху посыпаем кальмарами и тофу. Добавляем к ингредиентам нарезанный зеленый лук. В качестве заправки используйте соевый соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены