СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

ТОП 5 какао рецептов с фото

Давайте рассмотрим ТОП 5 рецептов с какао. ♥

При первом упоминании о какао воображение рисует вам чашку горячего, ароматного и вкусного напитка, любимый с детства. А, еще с добавлением какао готовят массу десертов, веем известным и популярным из столетия в столетие.

Какао – продукт, приготовленный из какао – бобов, плодов Шоколадного дерева, вечнозеленой культуры Родиной шоколадного дерева является Центральная Америка. Испанский конкистадор Фернандо Кортес, завоеватель Мексики впервые привез в Европу плоды этой культуры. С 17 века горячий шоколад был любим и подаваем во всех августейших семействах Европы, Екатерина Великая тоже ввела привычку подавать горячий шоколад во всех светских приемах. С тех пор какао – бобы прочно вошли на российские кухни. Что готовят из какао сейчас? Узнаем из этой статьи.


Рецепт №1 Коктейль «Какао – персик»

Коктейль хорош для летних вечеринок.

Ингредиенты для коктейля:

  • персиковый сок – 110 мл,
  • персиковый ликер -50 мл,
  • сахар – 60 гр.,
  • молоко -100 мл,
  • сухое растворимое какао – 100 гр.,
  • пищевой лед.

Коктейль «Какао – персик»

Приготовление коктейля

  1. Персики промыть, разломить пополам и отжать соковыжималкой сок.
  2. Смешать растворимый какао с персиковым соком, добавить ликери холодное кипяченое молоко. Смесь хорошенько взбить миксером.
  3. Разлить коктейль по бокалам и в каждый положить несколько кусочков льда.

Рецепт №2 Шоколадный крем

Ингредиенты для шоколадного крема:

  • сахарная пудра – 100 гр.,
  • Какао – порошок – 1 ч.л.,
  • сливки жирные – 1 ст.
  • желатин – 10 гр.,
  • ванилин – 0.5 пакета.,

Шоколадный крем

Приготовление шоколадного крема

  1. Сливки вылить в миску, поставить в более крупную посуду со льдом и взбивать миксером до образования крепкой пены. А. еще проще, купить готовые взбитые сливки в баллончиках в любом супермаркете.
  2. Сахарную пену размешать с какао и всыпать во взбитые сливки, немного взбить миксером.
  3. Желатин растворить в теплой воде, как написано в инструкции на упаковке. Не переставая взбивать крем, влить в него тонкой струйкой желатин.
  4. Готовый крем поставить ненадолго в холодильник.

Крем хорош для тортов, наполнения вафельных трубочек. Можно подать его и как самостоятельное блюда к кофе. Для этого разложить его по креманкам и посыпать кокосовой стружкой.


Рецепт №3 Шоколадный десерт с коньяком

Ингредиенты для шоколадного десерта с коньяком:

  • сыр мягкий -300 гр.,
  • яичные желтки – 4 шт.,
  • растворимый какао — 25 гр.,
  • коньяк – 50 мл,
  • желатин – 20 гр.,
  • сахар – 80 гр.,
  • жирные сливки – 1 ст.,
  • шоколадная стружка – 45 гр.

Шоколадный десерт с коньяком

Приготовление шоколадного десерта с коньяком.

  1. Мягкий сыр, можно использовать плавленые сыры, очень хорошо работает в этом десерте сыр «Виола», хорошенько растереть с теплыми яичными желтками.
  2. Какао растворить в коньяке и соединить с сыром и желтками.
  3. Желатин, замоченный заранее в холодной воде и расплавить на маленьком огне с сахаром. Добавить желатин в сырно – желтковую массу.
  4. Жирные сливки взбить миксером до образования пены и аккуратно ввести в десерт.
  5. Десерт перемешать, разложить по порционным вазочкам, посыпать шоколадной стружкой, охладить часа 2 в холодильнике и подать к столу.

Рецепт №4 Кулич с какао

Данная выпечка готовится по особо торжественным православным праздникам.

Ингредиенты для кулича с какао:

  • мука пшеничная высшего сорта – 700 гр.,
  • молоко – 50 мл,
  • дрожжи — 50 гр.
  • яйца – 15 шт.,
  • какао – 100 гр.,
  • ром – 50 мл,
  • сухое вино – 100 мл,
  • ржаные сухари — 90 гр.,
  • молотый кардамон – 2 гр., соль.

Для обмазки формы:

  • масло сливочное -25 гр.

Для посыпания кулича:

  • сахарная пудра – 80 гр.,
  • тертый шоколад -30 гр.

Кулич с какао

Приготовление кулича с какао

  1. Кулич готовится опарным способом. В эмалированную кастрюлю положить кусочками дрожжи, растворить в молоке и добавить половину, положенной по рецептуре муки. Поставить в теплое место, недоступное сквознякам, накрыв кухонным полотенцем для брожения.
  2. Ром, красное, вино, растертые с сахаром яичные желтки, молотые ржаные сухари, пряности энергично перемешать, положить в увеличившуюся в объеме опару и снова оставить для брожения.
  3. К выбродившему тесту добавить взбитые ячные белки, соль и оставшуюся муку. Подержать еще тесто около часа, затем выпекать кулич.
  4. Метод выпечки кулича. Форму для кулича обмазать сливочным маслом и выложить тесто, заполнив форму на треть объема формы. Когда объем теста увеличится вдвое, то можно ставить его в духовку и выпекать до готовности. Степень готовности кулича можно судить по лучине или зубочистке. Если проткнув тесто, они будут сухими, то кулич готов.
  5. Пропекшийся кулич остудить, выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.

Рецепт №5 Ватрушка из творога с какао

Ватрушка – старинок русское мучное изделие с творогом. Выпекают ватрушку и в наши дни, любят ее и готовят с различными добавками: курагой, изюмом. какао, на званные чаепития. Выпекают этот пирог, как правило, из сдобного теста.

Ингредиенты для ватрушки из творога с какао:

Для теста:

  • мука пшеничная – 600 гр.,
  • яйца -4 шт.,
  • маргарин – 80 гр.,
  • молоко 450 мл,
  • масло растительное -40 гр.,
  • дрожжи сухие – 1 пакетик,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • соль – 1 ч.л.,

Для начинки:

  • творог – 699 гр.,
  • сахар – 100 гр.,
  • сметана – 150 гр.,
  • какао -50 гр.,
  • яйца – 1 шт.,
  • сухой заварной крем – 1 пакет.

Для смазки пирога:

  • яйца -1 шт.

 Ватрушка из творога с какао

Приготовление ватрушки из творога с какао

  1. Для начала поставить сдобное тесто, из ингредиентов, указанных в рецепте. Выдержать его около 2 часов, а потом перейти и формированию ватрушки.
  2. Приготовление начинки. Творог пропустить через сито, положить в него сахар, сметану, ванилин, яйцо и какао — порошок. Начинку перемешать.
  3. На прямоугольный противень, смазанный маслом, выложить раскатанный слой теста. На тесте разложить творожную начинку, посыпать сухим заварным кремом, который можно купить в любом гастрономе, это придаст изделию тонкий вкус и не даст начинке растечься, оформить бортики теста, убрать лишнее. Из остатков теста можно сделать красивую решеточку – украшение. Если не хотите решеточку, то можно из маргарина, муки и сахара сделать кондитерскую крошку и посыпать ею поверхность ватрушки..
  • Дать пирогу подняться 10 минут, обмазать взбитым яйцом и выпекать в духовке до румяности. Затем пирог вынуть, остудить и порезать ровными порционными кусочками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены