СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

ТОП 5 рецептов из курицы. Быстро и Вкусно

Сегодня мы узнаем про ТОП 5 лучших рецептов из курицы, подробные советы и описания

Праздничные столы всегда пестрят разнообразными интересными блюдами, и ни один из них не обходится без курицы. Существует масса рецептов приготовления её как целиком, так и по частям. Интересные и вкусные рецепты вошли в пятёрку лучших блюд из курицы!

Наши топ 5 рецептов из курицы:

  1. Курица в духовке.
  2. Рулетики из курицы.
  3. Филе куриное под шапкой.
  4. Треугольники в маринаде.
  5. «Цветная мозаика».

№ 1 Курица в духовке

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8-10.

Украшением и главным блюдом торжества, конечно же, считается курица, запечённая целиком!

Ингредиенты:

  • Курица(1,5 — 2 кг.) – 1 шт.;
  • Майонез или сметана – 3 ст. ложки;
  • Чеснок – 2-3 зуб.;
  • Соль, перец, приправы для курицы.
  • Зелени и овощи для украшения.

Курица в духовке

Приготовление:

  1. Курицу хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем (салфетками).
  2. Натереть птицу внутри и снаружи солью, перцем и приправами.
  3. Смешать майонез (сметану) с выдавленным чесноком. Немного соуса оставить, остальным смазать курицу (везде).
  4. Положить её на смазанный маслом противень и добавить пару ложек воды.

Время приготовления курицы зависит от её веса.

Перед тем, как поставить птицу в духовку ей можно связать ножки, так она будет смотреться красивее, но время приготовления увеличится на 10-20 минут.

  1. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 – 200о С духовку на час. Вынуть, снять фольгу(она больше не нужна), обмазать оставшимся соусом, налить ещё немного воды и поставить в духовку ещё на 30-40 мин.
  2. В процессе запекания можно несколько раз полить курицу соком из противня, корочка будет золотистой.
  3. Проверять готовность, нужно прокалывая грудку или ножку – если сок вытекает прозрачный или не вытекает вообще, то курица готова. Если же корочка поджаристая и красивая, а курица внутри ещё не готова, можно опять прикрыть фольгой.
  4. Готовую курицу выложить на блюдо и украсить овощами и зеленью, подавать к столу горячей.

Курицу можно подавать целиком или разрезав на порционные кусочки. Перед разрезанием она должна постоять не меньше десяти минут, чтобы осталась сочной.


№ 2 Рулетики с грибами

Время приготовления: около 50 мин.

Количество порций: 4

Прекрасная закуска и для праздников и для фуршета. Нежнейшие рулетики исчезнут со стола первыми!

Ингредиенты:

  • Филе – 4 шт.;
  • Грибы – 200г.;
  • Твёрдый сыр – 100 г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана – 200 г.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Сливочное масло для жарки;
  • Зеленый укроп – 1 пучок;
  • Соль, перец, приправы для курицы.
  • Зелень для украшения.

Куриные Рулетики с грибами

Приготовление:

  • 1. Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем (салфетками). Разрезать вдоль пополам, отбить.
  • 2. Мясо посолить, поперчить и посыпать приправами.
  • 3. Грибы мелко порезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Грибы и лук обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить.
  • 4. На кусочек филе выложить немного грибов с луком, посыпать сыром и свернуть в рулет, заколов зубочистками. Сделать так со всеми кусочками.
  • 5. Обжарить на сковороде, переворачивая, чтоб получилась румяная корочка.
  • 6. Смешать сметану, порубленный укроп и выжатый на чесночницу чеснок.
  • 7. Выложить рулеты в кастрюлю и полить сметанным соусом. Тушить на медленном огне 20 минут.
  • 8. Выложить в блюдо и подавать горячим. По желанию можно разложить вокруг отварной картофель и украсить зеленью.

Если намечается фуршет, нужно разрезать каждый рулет пополам, воткнуть шпажку (зубочистку) и выложить к мясу или сыру.


Рецепт № 3 Филе куриное под шапкой

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10-12.

Изысканный вкус сочного филе не оставит не одного гурмана за столом равнодушным к этому блюду.

Ингредиенты:

  • Филе – 6 шт. или целая куриная грудка – 3 шт.;
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Сыр(твёрдый) – 200 г.;
  • Майонез – 100 г.;
  • Соль, перец, приправы для курицы.
  • Листья салата или зелень для украшения.

Филе куриное под шапкой

Приготовление:

  1. Куриное филе отделить от кости и шкурки, промыть и обсушить бумажным полотенцем (салфетками). Порезать порционными кусочками, слегка отбить молоточком.
  2. Мясо посолить, поперчить и посыпать приправами. Полить соком ананаса и отставить на 10-15 минут.

Ананасы можно выкладывать кольцами на каждый порционный кусочек – смотрится красиво, но для гостей, предпочитающих есть без ножа, будет не очень удобно. Кусочки ананасов в банках крупные, их нужно разрезать пополам.

  1. Ананасы порезать на небольшие кубики. Сыр натереть на средней тёрке.
  2. Выложить кусочки на смазанный маслом противень, промазать майонезом, сверху положить ананасы.
  3. Поставить в разогретую до 180-200о С духовку на 20 минут. Вынуть, посыпать сыром, нарисовать сеточку майонезом и запекать ещё минут на десять до образования красивой корочки.
  4. Выложить на листья салата и украсить свежей зеленью.

Подавать лучше в тёплом виде. Нежное и сочное мясо оценят все!


Рецепт № 4 Треугольники в маринаде

Время приготовления: 30-40 мин.(без учёта времени на маринование)

Количество порций: 8-10.

Простой и доступный рецепт приготовления, а блюдо получается очень вкусным! Мёд и соевый соус прекрасно дополняют друг друга в маринаде и открывают новый вкус золотистых куриных крылышек.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг.;
  • Мёд – 2 ст. ложки;
  • Соевый соус – 4 ст. ложки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Томатная паста (кетчуп) – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Треугольники в маринаде

Приготовление:

1.Для маринада смешать мёд, соевый соус, томатную пасту и растительное масло.

Чем больше крылышки пробудут в маринаде, тем больше пропитаются и вкуснее будут.

2.Крылышки промыть и обсушить бумажным полотенцем (салфетками). Удалять самую маленькую часть крыла не нужно. Залить их маринадом и поставить в холодильник. Крылышки должны мариноваться не меньше часа! Можно их замариновать на ночь.

3.Перед запеканием крылья свернуть в треугольники: маленькую часть крыла завернуть за большую, если плохо держится нажать на сустав, чтоб он хрустнул, тогда не будет разворачиваться.

4.Форму для запекания (противень) застелить пекарской бумагой или фольгой, смазать маслом, выложить крылышки. Улаживать крылышки на противень нужно вниз маленькой частью, чтоб при запекании крылышки держали форму и не развернулись.

5.Разогреть духовку до 200о С и поставить в неё форму с крылышками. Запекать 30- 40 минут.

6.Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Не важно, гости у порога или просто семейный ужин — в любой день можно порадовать себя такими аппетитными и оригинальными крылышками.


Рецепт № 5 «Цветная мозаика»

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4.

На праздничном столе это блюдо смотрится красиво и интересно. Несмотря на всю хлопотность, его должен попробовать каждый.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сыр (твёрдый) – 100 г.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Свежие окорочка – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец.
  • Свежие овощи и зелень для украшения.

«Цветная мозаика»

Приготовление:

  1. Смешать майонез с солью и перцем. Сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Свежие окорочка вымыть и обсушить бумажным полотенцем (салфетками).

Очень важно, отделяя кожу от мяса, не спешить, ведь кожа должна остаться целой! Если взять свежие, а не замороженные окорочка, всё очень легко получится.

  1. Снять кожу: Аккуратно отделить кожу от мякоти сняв «чулком» до нижнего сустава; отрезать кожу вместе с суставом перерубив кость – получится мешочек из кожи (снизу с небольшим кусочком косточки). Кожу замариновать в майонезе и отставить на время приготовления начинки.
  2. Мясо срезать с кости и порезать на небольшие кусочки, вбить яйцо, добавить сыр, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Всё тщательно перемешать.
  3. Сладкий перец, очищенный и порезанный кубиками, рубленую зелень смешать с мясом. В начинке они будут красиво смотреться в разрезанном блюде.
  4. Кожу наполнить начинкой и, придав ей необходимую форму ножки, закрепить зубочистками. Фаршировать не очень плотно, чтоб при запекании кожа не лопнула.
  5. Выложить в форму для запекания смазанную маслом. Поставить в разогретую до 180о С духовку на 30 минут. Достать и смазать майонезом, поставить в духовку ещё на 15 мин.
  6. Готовые ножки выложить на блюдо порционно. Подавать со свежими овощами и зеленью (можно с картофельным пюре).

В начинку можно добавить ложку горчицы и немного сливочного масла или мелко порезанного сала, начинка получится более нежной и сочной. Грибы тоже прекрасно подходят для добавления в начинку.

Ещё ножки можно разрезать кольцами на общее блюдо Нарезаются они проще, когда немного остынут. В разрезе видны квадратные кусочки курицы, напоминающие мозаику. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены