СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

ТОП 5 вкусных, пошаговых рецептов для мультиварки

ТОП 5 пошаговых рецептов в мультиварке, Мультиварка – это очень удобное и многофункциональное устройство, которое приготовить любое блюдо за короткое время, сохраняя полезные свойства всех ингредиентов. Блюда в мультиварке получаются даже у начинающей хозяйки

В современное время существует множество приспособлений, помогающих любой хозяйке ускорить процесс приготовления и без проблем готовить даже самые сложные блюда. Мультиварка – очень удобное и многофункциональное устройство, которое приготовить любое блюдо за короткое время, сохраняя полезные свойства всех ингредиентов. Блюда в мультиварке получаются даже у начинающей хозяйки. Сегодня мы опишем пошаговое приготовление лучших рецептов для мультиварки.


Картофель с тушенкой в мультиварке

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Кол-во порций – 6.

Состав продуктов для картошки с тушенкой в мультиварке:

  1. Средняя картошка – 10 шт.
  2. Одна банка тушенки.
  3. 5 луковиц.
  4. 10 зубчиков чеснока.
  5. Несколько лавровых листов.
  6. Свежая зелень.
  7. Соль.

Картофель с тушенкой в мультиварке

Приготовление картошки с тушенкой в мультиварке

Предварительно нужно подготовить ингредиенты. Картошку, чеснок и лук необходимо очистить и промыть. Картошка нарезается на крупные кусочки, лук и чеснок также крупно нарезаются. Тушенку необходимо выложить в тарелку и размять с помощью вилки, для устранения комочков. Пучок зелени мелко нарезаем.

Картошку выкладываем в емкость мультиварки. Рецепт не предусматривает использование масла, поскольку тушенка, сама по себе, является жирным продуктом. К картошке добавляем чеснок и лук. Сверху выкладывается тушенка. Ингредиенты нужно посолить, добавить несколько лавровых листочков и хорошо перемешать. Мультиварку накрываем крышкой. Нужно выставить режим «Тушение» на полтора часа. Затем можно доставать готовое блюдо.


Словацкий пирог из яблок

Время приготовления – полтора часа.

Кол-во порций — 8.

Состав продуктов для словацкого яблочного пирога:

  1. Мука – 200 грамм.
  2. Молоко – 100 мл.
  3. Сахарный песок – 300 грамм.
  4. Рафинированное масло – 120 мл.
  5. Разрыхлитель – 1 ст. л.
  6. 1 кг. яблок.
  7. Корица – 1 ч. л.
  8. Цедра лимона.

Словацкий пирог из яблок

Приготовление словацкого яблочного пирога

Для начала нужно замесить тесто. Одну четвертую теста нужно отделить и положить в морозильную камеру. Остальная часть теста выкладывается на пергаментную бумагу, прикрывается еще одним листом бумаги и с помощью чаши мультиварки выдавливается круг. Его нужно положить на дно прибора.

Для начинки очищенные яблоки натираются на крупной терке. Из них нужно отжать сок и выложить на тесто. Сверху яблоки посыпаются сахарным песком, корицей и цедрой лимона. В конце достаем из морозильной камеры замороженное тесто и натираем его над пирогом. Тесто должно равномерно закрывать яблочную начинку. Выбираем программу «Выпечка» на 45 минут. Пирог вынимайте из мультиварки вместе с чашей, чтобы он остыл.


Рецепты для мультиварки — Курица по-французски

Время приготовления – 1 час.

Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для курицы по-французски в мультиварке:

  1. Филе курицы — 4 шт.
  2. Несколько помидоров.
  3. Репчатый лук — половина.
  4. 100 грамм твердого сырка.
  5. Две ст. л. сметаны.
  6. Одна ч. л. соли.
  7. Черный перец — половина ч. л.
  8. 4 ст. ложки воды.

Курица по-французски в мультиваpке

Приготовление курицы по-французски в мультиварке

От каждого куриного филе нужно отрезать ровную часть. Эти части нужно хорошо отбить. Из оставшегося филе можно приготовить другое блюдо. Отбитые части нужно хорошо натереть солью и черным перцем с обеих сторон. Емкость мультиварки заливаем 4 столовыми ложками воды, и выкладываем в нее отбитые части филе.

Лук необходимо очистить и нарезать на кружочки, и разобрать их на небольшие кольца. Добавляем лук к куриному филе, и смазываем каждый кусочек филе половиной столовой ложки сметаны. Помидоры нужно порезать на кружочки, и выложить на филе по 3 штуки. Выбираем программу «Тушение» на полчаса. Крышку необходимо закрыть, и ожидать звуковой сигнал. Этот рецепт не предусматривает использование масла, поэтому блюдо будет вкусное и полезное.

Сыр нужно натереть с помощью терки. После сигнала нужно открыть прибор и посыпать каждый кусочек филе сыром. После этого выставить режим «Тушение» на 5 минут и закрыть крышку. Сыр должен расплавиться.

После приготовления блюда, его нужно переложить в тарелку с помощью лопатки, и украсить зеленью. Блюдо подается горячим. Гарниром могут служить свежие овощи и зелень.


Гречневая каша с говядиной

Время приготовления- 3 часа.

Кол-во порций – 6.

Состав продуктов для гречневой каши с говядиной:

  1. Говядина — 400 грамм.
  2. Гречка — один стакан.
  3. Водичка — три стакана.
  4. Одна луковица.
  5. 25 грамм сливочного масла.
  6. Одна ст. л. растительного масла.
  7. Соль и перец.

Гречневая каша с говядиной

Приготовление гречневой каши с говядиной

Для начала мясо нужно нарезать на небольшие кусочки, и обвалять их в муке. Отправьте кусочки мяса в емкость мультиварки. Нужно выбрать программу «Жарка» на 15 минут, чтобы мясо обжарилось. Затем покройте мясо луком, и включите тот же режим на 5 минут. Крышку закрывать не нужно.

Гречку предварительно нужно перебрать и помыть. Добавьте ее в емкость к остальным ингредиентам, залейте водой, посолите и присыпьте специями. Включите программу «Каша» или «Тушение» на один час. После сигнала прибора можно доставать готовое блюдо.


Суп сырный в мультиварке, пошаговый рецепт

Время приготовления — 1 час.

Кол-во порций – 6.

Состав продуктов для сырного супа:

  1. 4 плавленых сырка.
  2. 100 грамм лука-порея.
  3. 4 картофелины.
  4. 50 грамм зелени.
  5. Одна морковка.
  6. 50 грамм растительного масла.
  7. Полтора литра воды.
  8. Соль и перец.

Суп сырный в мультиварке

Приготовление сырного супа

Морковку нужно очистить, промыть и натереть с помощью терки. В мультиварке выбираем программу «Жарка», и добавляем в емкость масло. Морковка обжаривается до золотистого оттенка. Предварительно промытый лук-порей и нарезанный на полукольца, добавляем к морковке.

Затем емкость мультиварки заливается водичкой, добавляется соль и перец. Выставляется программа «Суп» на один час. После того как вода закипит, бросаем в нее сырки.

Картошка нарезается на небольшие кубики и добавляется к ингредиентам. Затем накрываем мультиварку крышкой и ждем окончания работы. Суп можно украсить с помощью измельченной зелени.

Надеемся вам понравился наш ТОП 5 пошаговых рецептов для мультиварки!

Делитесь статей с друзьями — используя кнопки ниже!

Также не забывайте писать комментарии! 🙂

Смотрите также интересные рецепты для мультиварки:
Куриные сердечки с соусом и грибами в мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке

Запеканка с творогом и гречкой в мультиварке

Йогурт в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены