СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

ТОП 5 рецептов постных блюд с фото

Традиционно постные блюда готовятся без использования мяса, жира, яиц, молока и молочных продуктов. По Церковному Уставу в пост нужно менять свое меню почти каждый день

Традиционно постные блюда готовятся без использования мяса, жира, яиц, молока и молочных продуктов. По Церковному Уставу в пост нужно менять свое меню почти каждый день. К примеру, в обозначенные дни можно употреблять даже рыбу, для некоторых дней подходит сырая пища, а для других – вареная и т. д. И сегодня мы предлагаем вам посмотреть на нашу подборку «ТОП 5 постных рецептов» ♥. Итак, поехали!


Постный суп из шампиньоновПостный суп из шампиньонов

Время приготовления – час.

Порции – 8 шт.

Состав продуктов для постного супа из шампиньонов:

  1. 300 грамм шампиньонов.
  2. Лук — 3 шт.
  3. 50 мл масла подсолнечного.
  4. Мука — 3 ст. л..
  5. Морковка — 50 гр.
  6. Картошка — 150 гр.
  7. 5 горошин перца.
  8. Чеснок — 1 зуб.
  9. Половина ч.л. орегано.
  10. Соль, черный перец и паприка.

Приготовление постного супа из шампиньонов

Морковку нужно нарезать кружочками, лук очистить. В кастрюлю налейте холодную водичку, положите подготовленные овощи, несколько лавровых листиков и перец горошком. Бульон нужно варить около получаса.

Картошку нарезаем на кубики и отправляем в бульон на 20 минут. Из шампиньонов делаем дольки, а лук мелко нарезаем. На разогретую сковородку выливаем растительное масло, выкладываем грибочки и лук. Приправьте орегано, паприкой и перцем. Грибочки с луком необходимо обжарить в течение пяти минут.

Возьмите отдельную сухую сковородку и обжарьте на ней муку до золотистого оттенка. Добавляем в бульон лук, шампиньоны и муку. Ожидаем 15 минут и снимаем кастрюлю с плиты. Добавляем соль по вкусу и выдавленный чеснок. С помощью блендера делаем суп-пюре. Для украшения можно использовать свежую зелень.


Лодочки из баклажанов с начинкой из овощей

Лодочки из баклажанов с начинкой из овощей

Время приготовления – час.

Порции – 6 шт.

Состав продуктов для лодочек из баклажанов с начинкой из овощей:

  1. Баклажаны — 3 шт.
  2. Помидоры — 3 шт.
  3. Чеснок — 2 зуб.
  4. 6 ст. л. сухариков.
  5. Соль, перец и зелень.

Приготовление лодочек из баклажанов с начинкой из овощей

Изначально баклажаны нужно помыть, обсушить и разрезать напополам. Затем их нужно посыпать солью и оставить на пару минут. С помощью ножа уберите лишнюю соль с баклажанов и отправьте их в разогретую духовку на 20 минут.

Приготовление начинки. Снизу помидоров нужно сделать надрез крестиком, ошпарить их с помощью кипятка и удалить кожуру. Затем нарезаем их на кубики и тушим в сковородке несколько минут. Из баклажанов вырезаем мякоть, измельчаем ее и отправляем к помидорам. Начинка солится, приправляется специями, зеленью и чесноком, и перемешивается.

Фаршируем баклажаны приготовленной начинкой и посыпаем сухарями. Для конечного результата баклажаны нужно запечь под грилем в течение 4 минут.


Жаркое вегетарианское в горшочках

Жаркое вегетарианское в горшочках

Время приготовления – 45 минут.

Кол-во порций – 2.

Состав продуктов для вегетарианского жаркого в горшочках:

  1. Пять картофелин.
  2. Один баклажан.
  3. Половина стакана водички.
  4. 1 ст. л. масла сливочного.
  5. Одна чашка зелени.
  6. 1 ч. л. карри.
  7. Половина ч. л. базилика.
  8. Молотый имбирь — половинка ч. л.
  9. Соль и перец.

Приготовление вегетарианского жаркого в горшочках

Баклажан необходимо нарезать пластинками, и оставить их в соленой воде на 10 минут. Затем их нужно хорошо промыть, нарезать на кубики и обжарить на сковородке пару минут.

Картофель нарезается на небольшие кубики, приправляется и солится. Горшочки нужно хорошо смазать маслом.

Поочередно добавляем овощи в горшочки, чтобы получились слои, и заливаем его ¼ стакана воды. Горшочки должны запекаться в духовке примерно полчаса, которая предварительно разогревается до 200 градусов. Блюдо подается в горячем виде, можно даже в горшочках.


Постный грибной салат

Постный грибной салат

Время приготовления – 20 минут.

Кол-во порций – 2.

Состав продуктов для постного грибного салата:

  1. Шпинат — 1 пучок.
  2. 8 шампиньонов.
  3. Одна синяя луковица.
  4. Несколько ст. л. кедровых орехов.
  5. 4 ст. л. масла оливкового.
  6. Соль и перец.

Приготовление постного грибного салата

Для начала промываем и нарезаем на пластины грибочки. Если вы уверены в свежести грибов, то можете готовить из сырых грибочков. Также их можно обжарить на небольшом огне с одной столовой ложкой масла. Жарятся они до испарения жидкости.

Лук нужно очистить и нарезать на тонкие полукольца. Шпинат необходимо промыть и просушить. Крупные листы порвите на куски.

На красивое блюдо выложите шпинат, сверху добавьте обжаренные грибочки и нарезанный лук. Сверху распределите кедровые орешки. Заправьте салатик оливковым маслом, солью и перцем.


Постный манник

Рецепт постного манника

Время приготовления – два часа.

Кол-во порций – 6.

Состав продуктов для постного манника:

  1. Один стакан крупы манной.
  2. Один стакан водички.
  3. Половина стакана рафинированного масла.
  4. 100 грамм муки.
  5. Половина стакана сахара.
  6. Щепотка ванильного сахара.
  7. Три ст. л. какао.
  8. Половина стакана орешков грецких.
  9. Половина стакана изюма.

Как приготовить постный манник

Для начала в емкости смешивается манка с сахаром и ванильным сахаром. Заливаем смесь водой и хорошо перемешиваем. Она должна настояться в течение полутора часа для разбухания манки.

Затем к ингредиентам добавляется масло, и все перемешивается венчиком. Добавляем просеянную муку и какао, и снова мешаем. В тесте не должны находиться комочки. Оно должно быть, как жидкая сметана.

Тесто посыпается измельченными орешками и изюмом, и перемешивается. Выкладываем тесто в формочку. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, и отправляет тесто на 60 минут. Блюдо можно украсить с помощью сахарной пудры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены