СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Сырный суп из плавленных сырков с фото

Хотите быстро приготовить вкусный и сытный ужин, но устали от обычных вермишелевых супов и жаренной картошки? Сырный суп из плавленных сырков – отличное решение вашей проблемы. Рецепт сырного супа из плавленных сырков просто поражает своей простотой. Готовится такой суп, я бы сказала, даже проще, чем привычный вермишелевый. Он не требует никаких специфических ингредиентов. Конечно, вы можете последовать советам французских кулинаров и добавить морепродукты, лук порей и прочие ингредиенты. Но зачем это делать, если суп и так получается очень вкусный. Единственное, чтобы разнообразить вкус супа и сделать его еще более насыщенным, можно добавить шампиньоны.

Как приготовить сырный суп из плавленного сыра

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Куриный или свиной бульон – 2,5 л;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Сырки плавленные – 200 г;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сметана (по желанию) – 1 ст. ложка;
  • Сухарики ржаные – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Бульон можно взять заранее приготовленный (например, если вы варили куриную грудку для салата) или же приготовить непосредственно для супа, проварив в течении 30-40 минут куриные части.
  2. В кипящий бульон отправить очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель. Этот суп пюрировать мы не будем, картофель в нем должен чувствоваться, но слишком больших кусков быть не должно.
  3. Лук и морковь измельчить и пассеровать на медленном огне в сливочном масле. Для приготовления сырного супа используется именно сливочное масло, оно придаст супу дополнительного сливочного вкуса.
  4. К полу готовому картофелю отправить пассированные корнеплоды, добавить соль.
  5. За 5 минут до готовности супа добавить нарезанные мелкими кубиками сырки. Слишком долго их варить не нужно, как только они растворятся в кипящем бульоне, суп нужно выключать. Подавать суп с ложкой сметаны и горстью сухариков.

Сырный суп из плавленных сырков с шампиньонами

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • • Сырки плавленные – 2 шт. (200 г);
  • • Шампиньоны – 350 г;
  • • Картофель – 3-4 шт.;
  • • Лук репчатый – 1 шт.;
  • • Соль – по вкусу;
  • • Растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления сырного супа с шампиньонами можно взять мясной бульон, но если такового нет, то вполне достаточно будет бульона грибного, так даже вкус будет более выраженным. Итак, шампиньоны очистить и промыть, не разрезая, отправить вариться на 20 минут. Для супа грибы нужно использовать самые свежие, иначе бульон получится темный.
  2. Картофель отварить и порезать небольшими кусочками. Добавить в кипящий бульон.
  3. Репчатый лук порубить кубиками и обжарить до мягкости в растительном масле. Для грибного супа морковь в пассировке нам не нужна.
  4. Плавленные сырки измельчить. Здесь форма роли не играет, важно только помнить, что чем мельче порезан сырок, тем быстрее он расплавится в супе.
  5. Как только картофель сварится и начнет разваливаться, добавить пассированный лук и сырки. Все перемешать, добавить соль, любимые специи, можно всыпать немного приправы для супа, но не переборщите, основной вкус все же должны давать грибы и плавленный сыр.
  6. Варить суп до готовности всех ингредиентов. Сырный суп с шампиньонами можно подавать, как есть, а можно пюрировать с помощью погружного блендера, оставив несколько грибочков целыми для украшения супа в тарелке. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены