СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с фото

Свинина в кисло-сладком соусе, В китайских провинциях свинину нарезают длинными полосками и готовят без овощей, а вот за рубежом страны рецепт стал стремительно видоизменятся. Свинину уже разрезают большими кубиками, а готовят вместе с ананасами и сладким перцем.

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина, приготовленная в кисло-сладком соусе, является знаменитым китайским блюдом. Ее благоухание и непревзойденный вид целиком соответствуют главным убеждениям традиционной китайской кулинарии. Суть заключается в том, что процесс приготовления блюда до такой степени меняет внешний вид и вкус начальных продуктов, что даже угадать, из чего оно сделано очень непросто.

Свинина по китайски в кисло сладком соусе

В китайских провинциях свинину нарезают длинными полосками и готовят без овощей, а вот за рубежом страны рецепт стал стремительно видоизменятся. Свинину уже разрезают большими кубиками, а готовят вместе с ананасами и сладким перцем.

Европейские страны используют кисло-сладкий соус, готовя не только свинину, но и мясо курицы, индейки, а вегетарианцам этот соус пришелся по нраву вместе с сыром тофу. ♥


Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе? Итак, поехали:

Для приготовления свинины в кисло-сладком соусе в восточном стиле нам нужны:

  • — 250 г свинины;
  • — 1 столовая ложка сахара;
  • — 3 столовые ложки рисового вина;
  • — соль;
  • — рисовый уксус 2 чайные ложки;
  • — 2 столовые ложки соуса из слив;
  • — 2 столовые ложки соевого соуса светлого оттенка;
  • — 0,5 стакана кукурузного крахмала;
  • — 50 мл кипяченой воды;
  • — 2 яичного белка;
  • — половинка луковицы;
  • — 150 г ананаса;
  • — 1 чайная ложка тертого имбиря;
  • — 1 сладкий красный перец;
  • — зеленый лук.

Несмотря на немалое число ингредиентов, свинину в кисло-сладком соусе готовить несложно:

Время на приготовление блюда – 45 минут. Количество порций – 2.

Пошаговый рецепт свинины в кисло-сладком соусе:

  1. За неимением свежего ананаса, можно взять замороженный и, в крайнем случае, консервированный, но следует учесть, что лишний сахар сиропа может повлиять на всю композицию вкуса.
  2. Готовку начинают со смешивания сахара, соли, рисового вина и уксуса, соевого и сливового соуса. Сюда же прибавляют кукурузный крахмал и размешивают, постепенно приливая кипяченую воду до получения однородности смеси. Попробовав на вкус можно добавить сахар или соль.
  3. Теперь берут свинину, нарезают кубиками и кладут в миску. К мясу вливают рисовое вино, чайную ложку кукурузного крахмала и столовую ложку соевого соуса. Прикрывают его и оставляют промариноваться на 20 минут.
  4. Уже перед жаркой свинину смешивают с белками и оставшимся крахмалом. Для обжаривания лучше взять сковороду вог, наливают масло и кладут кусочки мяса. Свинину готовят до получения золотистой корочки.
  5. После приготовления мяса сковороду освобождают для жарки овощей. Нарезанный перец, ананас и лук отправляют жариться, потом к ним прибавляют имбирь, готовят, помешивая не больше минуты. Теперь можно прибавлять кисло-сладкий соус и свинину. Все перемешивают и прогревают. Выкладывают на тарелку, посыпав зеленым луком.

Обратите также внимание на то, как правильно пожарить свинину.

Теперь можно посмотреть видео рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски, чтобы лучше понять процесс приготовления:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены