СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Как приготовить суп харчо?

Этот суп является национальным блюдом Грузинской кухни. Готовят его только из говядины с прибавленьем соуса ткемали, но каждая хозяйка всегда любое блюдо преображает на свой лад. И поэтому мы расскажем вам, как приготовить суп харчо. С этим рецептом суп сможет приготовить любой кулинар даже начинающий. Зелень можно выбирать на свой вкус и желание, если вам кинза не по нраву тогда просто не используйте её. Вкус блюда все равно будет очень оригинальным и необычным. Даже если у вас нет соуса ткемали, то не нужно откладывать изготовление харчо на потом его легко заместить помидорами и острым перчиком. Суп по этому рецепту можно готовить из любого мяса, будь это свинина или баранина. Эти виды мяса придадут хороший вкус и сделают наваристым бульон. Также для этого супа идеально подойдёт не шлифованный рис, он придаст супу больше орехового вкуса и будет более полезен, поскольку в нём содержатся полезные микроэлементы.

Вкусный и пошаговый рецепт супа «харчо»

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8 шт.

Для супа харчо потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Рис – 2 стакана
  • Грецкие орехи – 1 стаканчик
  • Большая головка чеснока
  • Острый перчик
  • Одна луковица
  • Два помидора
  • Соль и перчик по вкусу
  • Два лавровых листа
  • Три горошинки чёрного перца
  • Хмели-сунели
  • Кориандр
  • Свежая петрушка
  • Свежая кинза

Как вкусно приготовить суп харчо дома

Куриную грудку переложим в кастрюлю, зальём водой, дополняем бульон лавровыми листами, перчиком горошком и варим в течение 30 минут. Для этого супа желательно приготовить насыщенный куриный бульон, поэтому если у вас есть косточки, остатки от разделанной курочки, то обязательно добавьте их к куриным грудкам. Таким образом, бульон будет более насыщенным.
Затем достаём грудку, косточки и хорошо остужаем.
Помидоры промываем и делаем небольшие надрезы от плодоножки, чтобы впоследствии было легче снимать с них кожу. И заливаем помидоры кипятком на несколько минут.
Спустя время сливаем воду и, накалываем помидоры на вилку, аккуратно снимаем с них кожу и полностью остужаем.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Луковицу шинкуем малыми кубиками и перекладываем в сковороду обжариваться с небольшим количеством масла.
  2. Остывшие помидоры шинкуем малыми кубиками и прибавляем к луку.
  3. Грецкие орехи измельчаем при помощи пакета и скалки, затем добавляем их к жареным овощам.
  4. Орехи необязательно измельчать в крошку, а совсем наоборот лучше оставлять небольшие кусочки.
  5. Также добавляем хмели-сунели, кориандр и немного мелко нарезанного острого перца.
  6. Количество острого перца используйте по своему вкусу.
  7. Обжариваем овощи до испарения излишней жидкости, периодически перемешивая.
  8. Куриное мясо отделяем от костей и шинкуем малыми кубиками.
  9. Прибавляем в бульон мясо, рис и продолжаем варить до готовности.
  10. Чеснок чистим и шинкуем максимально мелко.
  11. Точно так же нарезаем зелень.
  12. Добавляем в суп жареные овощи и хорошо перемешиваем.
  13. Затем в суп добавляем измельчённый чеснок, зелень, солим, перчим и кипятим в течение 2 минут.

Наш суп готов, вкусного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены