СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Рецепт соуса из горчицы и меда

Мед и горчица отличаются своими неповторимыми вкусовыми особенностями, но их слияние в одном соусе может гармонично объединить острый, кислый, сладкий и жгучий вкусы. Такое сочетание подойдет практически любого блюда.

Соус из горчицы и меда можно применять для рыбных, мясных, овощных блюд, салатов, а также для блюд из морепродуктов.

Продукты для создания медово-горчичного соуса можно приготовить заранее. Горчицу лучше использовать уже готовую, а из порошковой не всегда получится то, что нужно. Тем более что благодаря разнообразию видов готовой горчицы можно легко экспериментировать со вкусом приготовляемого соуса.

Рецепт соуса из меда и горчицы

Ингредиенты для соуса:

  • — 2 столовые ложки баночной горчицы;
  • — 2 столовые ложки меда;
  • — 2 столовые ложки произвольного растительного масла;
  • — 1 столовую ложку лимонного сока;
  • — 1–2 зубчика чеснока;
  • — щепотку мускатного ореха.

Как приготовить соус медово-горчичный, пошаговый рецепт:

  1. Если мед очень засахарился, то его можно расплавить на водяной бане или в микроволновой печке.
  2. Сорт меда также может повлиять на вкус дальнейшего соуса.
  3. В глубокую посудину нужно положить сначала мед, потом добавить горчицу и хорошенько размешать.
  4. В эту смесь прибавляют лимонный сок. Его можно использовать как уже готовый покупной, так и подготовить самостоятельно.
  5. Для этого потребуется один лимон, его опускают в кипяток буквально на несколько секунд, потом рассекают на две половинки и выжимают сок.
  6. Растительное масло добавляют вслед за лимонным соком.
  7. Тщательно смесь размешивают, чтобы получилась кремоподобная консистенция. Вслед, добавляют измельченный чеснок и порошок мускатного ореха.
  8. Медово-горчичный Соус готов!

Рецепт Медово-Горчичного соуса

Рецепт Медово-Горчичный соус
По рецепту медово-горчичный соус можно сделать более острым, если добавить свежий имбирь. Сам процесс приготовления такой же, только в конце приготовления добавляют измельченный имбирь, а растительное масло заменяют оливковым.
Готовый соус перед подачей лучше подержать немного в прохладном месте, таким образом, компоненты лучше растворяться друг в друге.

Свинина, Курица, Ребрышки, крылышки, утка, грудка, индейка в медово-горчичном соусе и другие блюда из мяса и дичи

Для блюд из мяса и дичи лучше подойдет более густой и насыщенный соус. Чтобы его приготовить нужны:

  • — мед, горчица, оливковое масло – в одинаковых количествах;
  • — 1 лимон;
  • — чеснок и 1 луковица.

Рецепт соуса медово-горчичногоЛуковицу нужно искрошить как можно мельче или даже натереть на терке. Это следует сделать для того, чтобы получить наиболее раскрытый луковый вкус.
Отдельно в емкости смешивают сначала мед и горчицу, потом, добавляют лук и чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Все перемешивают, чтобы соединить компоненты, а потом, используя венчик или блендер нужно взбить до получения густой воздушной консистенции.
Количество и дополнительные компоненты можно использовать исходя из своего вкуса. Однако совместное применение мускатного ореха и имбиря может испортить вкус соуса. Этот соус отлично подходит к запеченной или жаренной на сковороде курице, а также к фаршированному гусю.

Давайте посмотрим видео о приготовление курицы в медово-горчичном соусе:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены