СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Сколько нужно варить яйца

Сколько варить яйца, рецепты вареных яиц Свежий огурец промыть, порезать тонкими пластиночками и положить на тарелку с яйцами, блюдо слегка посолить. На каждую половинку яиц положить майонез, а рядом горсточку зеленого горошка.

Сколько нужно варить яйца

Трудно представить себе питание человека без такого жизненно важного продукта, как яйца. Этот продукт хорош для завтрака. Как часто мы едим на завтрак яичницу – глазунью или омлет. Польза яиц очевидна, они содержат 12 витаминов и микроэлементы, такие как селен, железо, кальций, фосфор и многие другие. Калорийность 100 граммов яиц – 152 ккал. А, значит яйцо, весом 20 граммов содержит около 30 ккал. Кроме того, яйца – диетический продукт, полноценный блок, который легко усваивается организмом. Вот почему вареные всмятку яйца рекомендуют больным, идущим на выздоровление и детям.
Наиболее распространенный и простой способ приготовления яиц – варка. Сколько времени нужно варить яйца, зависит от вашего желания, какое яйцо вы хотите съесть на завтрак. Яйца можно сварить всмятку, в мешочек и вкрутую.

Рецепты вареных яиц

Как и сколько минут варить яйца

Как и сколько минут варить яйца.

  1. Яйца промыть теплой водой.
  2. Вскипятить воду в кастрюле или сотейнике, шумовкой положить яйца и варить:
  • всмятку – 3-4 минуты;
  • в мешочек – 5-6 минут;
  • вкрутую – 8-10 минут. Затем яйца остудить в холодной воде, чтобы они лучше чистились.

Яйца пошет

Яйца пошет

Для разнообразия можно приготовить яйца пашот по французской рецептуре Яйца пашот варят без скорлупы

  1. Вскипятить 2 литра воды, добавить в нее 2 столовые ложки уксуса.
  2. Яйцо аккуратно разбить и опустить целиком в кипяток. Газ убавить до минимума и варить 4 минуты.
  3. Яйцо вынуть шумовкой и остудить в воде. Если белок приобретет некрасивую форму, то можно немного подравнять ножом.
  4. Яйцо можно подать с салатом, в качестве бутерброда, на ваше усмотрение.

Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт

Те же яйца пашот, положенные на батон с беконом и политые голландским соусом.

Ингредиенты для яиц Бенедикт:

  • яйца – 2 шт.,
  • бекон – 4 ломтика,
  • батон – 2 кусочка,
  • уксус – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Для голландского соуса:

  • желтки – 3 шт.,
  • вода – 20 мл.
  • масло сливочное – 100 гр.,
  • лимонный сок – 35 мл,

Приготовление яиц Бенедикт

  1. Сварить яйца пашот
  2. Приготовить голландский соус. Для этого взбить желтки с небольшим количеством воды.
  3. На водяной бане прогреть яичную смесь, постоянно помешивая и небольшими порциями добавить мягкое сливочное масло. Затем снять с огня, влить лимонный сок и взбить миксером.
  4. Батон поджарить на сковороде без масла с обеих сторон.
  5. Кусочки бекона поджарить на той же сковороде до хрустящей корочки.
  6. На ломтик батона положить кусочки бекона, на них яйцо пашот и полить соусом. автрак готов.

Осталось сварить душистый кофе.


Яйца вкрутую под майонезом

Яйца вкрутую под майонезом

Самое простое блюдо, еще с советских времен., подавался почти во всех точках общепита. Его и в наши дни едят с удовольствием.

Ингредиенты для яиц под майонезом:

  • яйца – 1 шт.,
  • зеленый горошек – 1 ст.л.,
  • майонез – 2 ч.л.,
  • огурцы – 30 гр.,
  • соль – пару щепоток.

Приготовление яиц под майонезом

  1. Яйцо очистить, разрезать пополам и положить на тарелку.
  2. Свежий огурец промыть, порезать тонкими пластиночками и положить на тарелку с яйцами, блюдо слегка посолить. На каждую половинку яиц положить майонез, а рядом горсточку зеленого горошка.
  3. Подать к столу в обед, как закуску, перед первым блюдом.

https://www.youtube.com/watch?v=6aeBjV1fO_g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены