СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Салаты на Новый Год 2016 | Рецепты с фото

Рецепты салатов на Новый Год 2016 - Данный салат заправляется растительным маслом, свежевыжатым соком лимона – около 0,5 ст. л., щепоткой соли и перца на кончике ч. ложки – по вкусу.

Салаты на Новый Год 2016

Салаты на Новый Год 2016 – сегодня мы постараемся поделиться с Вами рецептами вкусных салатов на Новый Год обезьяны, которые, к тому же, достаточно соответствуют принципам здорового питания, а это, согласитесь, весьма актуально для составления Праздничного меню и при подборе рецептов, итак:


Салаты на Новый Год Обезьяны 2016

Салаты – что может быть вкуснее и полезнее? Салаты, пожалуй, составляют основу Праздничного стола – первое – не так уж, откровенно говоря, обязательно, второе – это удачное продолжение как раз темы салатов.

А потому, давайте подумаем и выберем, что бы можно было приготовить к Праздничному столу?

Салаты на Новый Год обезьяны 2016, думается, не так уж отличаются от какого-нибудь другого праздника, исходя из того, что обезьяна живет в Южных широтах, где буйство красок и природы, салаты также постараемся приготовить яркие, да сочные. Это для тех, кто обращает внимание на такие вещи. Ну, а для тех, кто просто хочет составить меню Праздничного стола, варианты приготовления вкусных, полезных и красивых, ярких салатов, думается, тоже не будут лишними, итак:

В качестве Новогодних Салатов 2016 разрешите предложить Вашему вниманию следующие варианты:

Салат из свеклы, фасоли и яблок

Салат из свеклы, фасоли и яблок

Время приготовления: около 2 часов, учитывая время варки свеклы, рассчитан примерно на 5-6 небольших порций.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Яблоки — 2 средних спелых, сочных яблока;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Сок свежего лимона – около 0,5 ст. ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление салата

Итак, свеклу моем и отвариваем до готовности. Затем свеклу следует очистить, нарезать достаточно мелкими кубиками и добавить вареную фасоль и предварительно помытые, нарезанные кубиками яблоки.

Данный салат заправляется растительным маслом, свежевыжатым соком лимона – около 0,5 ст. л., щепоткой соли и перца на кончике ч. ложки – по вкусу.


Икра из свеклы

Икра из свеклы

Время приготовления: около 2-х часов, рассчитан примерно на 8-10 порций.

Ингредиенты:

  • Свекла – около 600 г.
  • Лук — 4 луковицы;
  • Растительное масло — около 0,5 стакана
  • Сахар – около 2 ч. ложек;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Томат-пюре – около 1,5 — 2 ст. ложек;
  • Соль, черный молотый перец по – вкусу.

Приготовление

Свеклу помыть, отварить – зимой свекла варится в течение примерно 2ух часов, затем очистить, измельчить на крупной терке, поджарить на растительном масле.

Затем добавить мелко нарезанный и обжаренный в 2ух столовых л. масла лук, томат-пюре, соль, сахар, перец – по вкусу, перемешать и тушить еще в течение 10-15 минут.

Охладить, выложить в салатницу, украсить зеленью.


Сырая икра из баклажанов

Сырая икра из баклажанов

Почему сырая? Для приготовления другого рецепта все ингредиенты пекутся, либо обжариваются, данный вариант в наших краях называют «Сырой икрой».

Время приготовления: около часа, рецепт этот восхитительной, вкуснейшей икры из баклажанов рассчитан примерно на 6-8 порций.

Если Вы не готовите икру из баклажанов – попробуйте! По вкусу она очень отличается от покупной, приготовив ее, практически наверняка Вы станете поклонником или поклонницей данного блюда!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг;
  • Лук -1-2 луковицы;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Помидоры — 100 г;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Измельченная зелень — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Баклажаны следует испечь в духовке, снять кожицу. Мякоть размять деревянной (не металлической) ложкой, добавить измельченный лук, нарезанную кубиками мякоть помидоров.

Заправить растительным маслом, солью, перцем, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, все хорошенечко перемешать.

Положить в подготовленную таким образом своего рода кашку измельченный чеснок – фантастика!


икра из баклажанов с ЯБЛОКАМИ

И Рецепт вкуснейшей икры из баклажанов с ЯБЛОКАМИ

Время приготовления: около часа, рассчитан примерно также на 8-10 порций.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг;
  • Яблоки — 200 г;
  • Лук – 2 средних луковицы
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сок лимона — 0,5 ст. ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Баклажаны испечь в духовке, снять кожицу. Мякоть поджарить на масле. Половину лука нашинковать и обжарить, вторую натереть на терке в сыром виде.

Подготовленные баклажаны смешать с луком, добавить очищенные тертые яблоки, заправить солью, сахаром, маслом, свежевыжатым соком лимона – 0,5 ст. ложки и перцем – по вкусу.


Салат закусочный

А также:

Салат закусочный

Ингредиенты:

  • Редька – 1 ср. шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Мелконарезанный зеленый лук — 0,5 стакана зеленого лука;
  • Сметана — 0,5 стакана сметаны;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Очищенную редьку измельчить на крупной терке, немного посолить.
Свежий огурец нашинковать, смешать с редькой и мелко порезанной зеленым луком, заправить сметаной – наш салат готов!

Просто, доступно и при этом – пряно, пикантно, украсить данный салат можно также измельченным зеленым луком, ломтиками лимона, — лимон может добавить салату не только колорит, но и определенную вкусовую составляющую, приятного аппетита!


салат из квашеной капусты с луком и яблоками

И, в завершение данных, своего рода кулинарных рекомендаций по составлению меню, предлагаем Вам:

Рецепт приготовления вкуснейшего, полезнейшего и при этом простого в приготовлении салата из квашеной капусты с луком и яблоками.

Данный рецепт, возможно, кому-то покажется недостаточно праздничным, однако практика показывает, что среди деликатесов и разнообразия за столом часто не хватает чего-то простого и привычного, чтобы было чем привычным перебить вкус разносолов, Итак:

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная, малосольная, хрустящая, с яблоками и морковью — около пол кило;
  • Яблоки – 2-3 штуки средних по величине кисло-сладких яблок;
  • Лук – пол луковицы;
  • Масло растительное – 2-3 столовых ложки – для заправки.

По желанию в салат можно положить клюкву или бруснику – для пикантности вкуса, пару столовых ложек.

Соль в данный салат не добавляется, поскольку квашенная капуста и так соленая, даже если она малосольная.

Рецепт приготовления этого салата на Новый Год 2016 прост и незамысловат

Итак, мелко нарезаем нашинкованную капусту, режем полукольцами предварительно очищенный лук, моем яблоки и нарезаем их тонкими ломтиками.

Перемешиваем, заправляем маслом, добавляем по желанию клюкву или бруснику.

Приятного аппетита!

И пусть жизнь Ваша будет такой же здоровой и настоящей, как этот салат!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены