СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Рецепты салатов с консервированной кукурузой

Салаты с консервированной кукурузой Салатную зелень тщательно нужно вымыть и обсушить. Яйца перепелиные варят вкрутую, остужают и нарезают на две половинки. При отсутствии перепелиных яиц можно употребить куриные

Салат с кукурузой консервированной

Даже консервированная кукуруза полезна для людей любого возраста. Она способна понизить сахар в крови, укрепить мышечную ткань и поможет организму избавиться от накопившихся шлаков. Консервированная кукуруза – это такой продукт, который прекрасно сочетается с любыми ингредиентами – с овощами, курицей, колбасными изделиями, морепродуктами. Поэтому можно легко придумывать новые вкусные салаты, которые всегда будут создавать праздничное настроение.


Салат с кукурузой консервированной и колбасой

С этой целью нужно взять:

  • — банку консервированной кукурузы;
  • — 300 г вареной колбасы;
  • — 4 яйца;
  • — 4 столовые ложки пшеничной муки;
  • — соль, перец, майонез для заправки и чеснок.

Готовить такой салат придется 25 минут, им смогут насладиться 4 человека.

Приготовление салата:
Сначала потребуется приготовить омлет. Для этого яйца взбивают венчиком с мукой до однородной массы. Приправляют солью и перцем молотым. На сковородке разогревают растительное масло и жарят четыре тонких омлета. После полного остывания их нужно нарезать небольшими кусочками.

Колбасу режут приблизительно такими же кусочками, как и омлет. Затем берут глубокую емкость, соединяют в ней омлет, колбасу и кукурузу. Добавляют измельченный чеснок, его можно также растереть в ступке или порубить ножом. Готовый салат приправляют майонезом и перекладывают в салатник.
Салаты будут менее калорийные, если их заправлять оливковым маслом.


Салат с кукурузой консервированной и телятиной

Продукты необходимые для салата:

  • — большие помидоры 5 штук;
  • — вырезка телячья 800 г;
  • — одна луковица;
  • — свежая зелень кинзы, соль и черный перец;
  • — молотый перец чили 1 чайная ложка;
  • — банка кукурузы консервированной;
  • — оливковое масло для заправки 4 столовые ложки.

Пошаговый рецепт салата с кукурузой консервированной

  1. Готовить это блюдо придется 25 минут и рассчитан он на 4 гостей. Первым делом мясо разрезают на тонкие стейки, отбивают с двух сторон и посыпают специями.
  2. На хорошо подогретую сковороду с маслом выкладывают мясо, прожаривают с каждой стороны. Дают им остыть и нарезают соломкой с толщиной не больше 1 см.
  3. Луковицу режут тонкими полукольцами, а помидоры некрупными дольками.
  4. В глубокую посуду выкладывают кукурузу, помидоры, лук и мясо, добавляют оливковое масло, соль и хорошо смешивают.
  5. Подносить салат можно украсив свежей кинзой или другой имеющейся зеленью.

Хоть этот салат, содержит мясо и, казалось бы, что он должен прийтись по вкусу мужчинам, однако, женщины также будут от него в восторге. Консервированная кукуруза отлично подходит для салатов с рыбными консервами. Одним из таких салатов является с консервированным тунцом. Он получается легким и полезным из-за содержания листьев салата, свежих овощей и перепелиных яиц. Этот салат вполне может заменить легкий ужин.

Рецепт салата с кукурузой консервированной
Для приготовления салата с консервированной кукурузой и тунцом нужно взять:

  1. — одну банку консервированной кукурузы;
  2. — банку консервированного тунца в своем соку;
  3. — 6 штук перепелиных яиц;
  4. — 8 штук помидорок черри;
  5. — ассорти из салатных листьев;
  6. — 0,5 чайной ложки семечек кунжута;
  7. — сок половины лимона;
  8. — оливковое масло.

Приготавливать салат нужно будет 15 минут и рассчитан на 3 взрослых людей.

Рецепт приготовления салата с кукурузой консервированной

Салатную зелень тщательно нужно вымыть и обсушить. Яйца перепелиные варят вкрутую, остужают и нарезают на две половинки. При отсутствии перепелиных яиц можно употребить куриные, только их придется разрезать на четыре кусочка. Помидорки разрезают напополам. Тунец из банки разделяют на небольшие кусочки.
Для такого салата лучше выбрать плоское блюдо. На него выкладывают салатные листья, они будут выступать одновременно украшением и основой для салата. Сверху раскладывают кусочки тунца, яйца и помидоры. Заправляют лимонным соком и оливковым маслом, только не перемешивать. Далее, посыпают кунжутом и черным перцем. Подавать такой салат можно тотчас после приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены