СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Рецепты жареной трески

Как пожарить треску на сковороде с луком спросите Вы? Рыбу обработать, удалить остатки внутренностей, промыть и обтереть салфеткой.

Треска – промысловая морская рыба, пользуется популярностью во многих кухнях всего мира. Особенно почитают ее на севере России, блюда из трески – традиционные блюда поморской кухни, кухни студеных морей. Как и вся морская рыба, треска богата витамином Омега – 3, мощным антиоксидантом и другими полезными микроэлементами такими как фосфор, кальций, хлор.

Жареная треска, рецепты с фото

Из трески готовят массу замечательных блюд, рецепты которых рассмотрим в данной статье.

Рецепт жареной трески. Филе

Рецепт жареной трески. Филе

Ингредиенты для жаренного филе трески:

  • филе – 800 гр.,
  • сливки – 1 стакан,
  • мука – 120 гр.,
  • яйца – 2 шт.,
  • масло растительное – 100гр.,
  • соль.
  • перец.

Приготовление жареного филе трески.

  1. Филе промыть и порезать порционными кусочками. Затем рыбу посолить и поперчить.
  2. Конечно, можно обвалять рыбу в муке со специями и поджарить. Но, это слишком просто. Приготовить рыбу в кляре. Для этого смешать муку, взбитые яйца и сливки. Смесь хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Обмакнуть каждый кусок трески, насаженный на вилку в кляре.
  4. Обжаривать кусочки филе с обеих сторон на раскаленной сковороде с маслом, под закрытой крышкой.
  5. Подавать рыбу с картофелем во всех видах или рассыпчатым рисом. Отдельно подать салат из свежих овощей или винегрет.

Треска, жаренная с луком

Треска, жаренная с луком

Как правило, треску и лук жарят отдельно.

Ингредиенты для трески, жаренной с луком:

  • треска – 600 гр.,
  • панировочные сухари – 30 гр.,
  • лук — 100 гр.,
  • масло – 110 гр.,
  • укроп – 20 гр.,
  • специи.

Как пожарить треску на сковороде?

Приготовление трески, жаренной с луком.

  1. Треску, лучше всего филе, порезать на кусочки, промыть, обвалять в сухарях и поджарить на растительном масле. Обжаренную рыбку сложить одним слоем на плоском блюде.
  2. Лук промыть и нашинковать тонкими полукольцами. Затем лучок поджарить на масле до золотистого цвета.
  3. Укроп промыть и мелко изрубить.
  4. На блюдо с обжаренной треской положить ровным слоем лук и посыпать укропом.
  5. На гарнир подать картофельное пюре.

Рецепт жаренной тески

Рецепт жаренной тески. Стейки с соусом из белого вина

Ингредиенты для трески, жаренной стейками:

  • стейки – 4 шт.,
  • мука – 40 гр.,
  • масло – 80 гр.,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • специи.

Для соуса:

  • мука – 1 ст.л.,
  • масло сливочное – 25 гр.,
  • сметана – 50 гр.,
  • вино белое столовое – 60 мл,
  • соль.

Приготовление жаренной трески стейками.

  1. Рыбу обработать, удалить остатки внутренностей, промыть и обтереть салфеткой.
  2. Стейки посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем поставить сковороду с рыбой в духовку и довести до полного приготовления.
  3. Зеленый лук промыть и мелко порезать.
  4. Соусы являются составной частью рыбных блюд. При выборе соуса следует учитывать вид рыбы. Треска – рыбка диетическая, тощая. Для нее подходят соусы с содержанием сливок, сметаны и сливочного масла. Для приготовления белого соуса с вином надо поджарить муку на сливочном масле до коричневатого оттенка, затем влить 2 стакана теплой воды и варить около 10 минут, чтобы не было комочков. После этого добавить сметану и вино. Соус тщательно перемешать и процедить через сито.
  5. Жареную треску сервировать на порционных тарелках, полить соусом и посыпать измельченным зеленым луком. На гарнир можно подать отварной картофель и салат из пекинской капусты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены