СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Рецепты супов с фрикадельками

Суп с фрикадельками – дежурное первое блюдо на кухне любой хозяйки. Ведь фрикадельки можно приготовить заранее, их можно хранить долго в морозильной камере холодильника.
Фрикадельки –шарики из фарша мяса, рыбы и птицы. Добавляют фрикадельки в уже почти готовый бульон и варят до завершения. Рассмотрим некоторые варианты вкусных супов с фрикадельками.

Гороховый суп с фрикадельками

Ингредиенты для горохового супа с фрикадельками:

  • горох сушеный – 1 ст.,
  • морковь – 50 гр.,
  • лук – 2 шт.,
  • картофель – 80 гр.,
  • фарш мясной – 500 гр.,
  • хлеб белый — 70 гр.,
  • молоко – 100 мл,
  • яйца -1 шт.,
  • масло сливочное – 30 гр.,
  • масло растительное – 40 гр.,
  • соль – по вкусу,
  • перец.

Приготовление горохового супа с фрикадельками

  1. Горох промыть, залить холодной водой и оставить на ночь до набухания.
  2. В мясной фарш протереть луковицу, добавить хлебную мякоть, замоченную в молоке, размягченное масло и яйцо. Фарш посолить, поперчить, размешать и сформировать из него фрикадельки.
  3. Горох, готовый к варке, промыть, залить водой и варить до мягкости, около 2 часов.
  4. Очищенные и промытые лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле.
  5. Картофель очистить, промыт и мелко порезать.
  6. В кастрюлю с сваренным горохом положить обжаренные овощи, фрикадельки и картофель.
  7. Суп варить до готовности фрикаделек и картофеля, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и добавить лавровый лист. Суп готов.

Суп овощной из щавеля с куриными фрикадельками

Ингредиенты для овощного супа с куриными фрикадельками:

  • куриное филе – 400 гр.,
  • рис отварной – 60 гр.,
  • желток – 1 шт.,
  • масло – 45 гр.,
  • щавель – 1 пучок,
  • укроп – 30 гр.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • соль,
  • перец.

Приготовление овощного супа с куриными фрикадельками.

Легкий, диетический супчик, для людей, которые следят за своим весом и фигурой.

  1. Филе курицы пропустить через мясорубку, добавить отварной рис, сливочное масло, желток, специи. Фарш тщательно перемешать и слепить круглые фрикадельки.
  2. В кастрюлю положить головку лука, целую морковку, кусочки картофеля и варить до закипания.
  3. Щавель и укроп промыть и крупно порезать.
  4. В кипящий овощной бульон положить фрикадельки и варить до повторного закипания, затем снять пену и варить 30 минут.
  5. Далее положить в суп щавель, укроп и лавровый лист. Поварить еще минут 5 и выключить газ.
  6. Суп перелить в супницу и подавать со сметаной, при желании.

Рыбный суп с фрикадельками

Ингредиенты для рыбного супа с фрикадельками:

  • Щука – 1.5 кг,
  • желток 1 шт.,
  • масло – 30 гр.,
  • лук – 1 головка,
  • картофель – 2 шт.,
  • корень петрушки – 20 гр.,
  • специи.

Приготовление рыбного супа с фрикадельками

  1. Щуку очистить, разделать на филе и приготовить из него фрикадельки, используя ингредиенты, приведенные выше.
  2. Из плавников, хвостовой части и головы сварить бульон, с добавлением корня петрушки. Отварную рыбу перебрать, очистить от костей и положить в процеженный бульон. Затем его процедить и заправить фрикадельками и картофелем как обыкновенный суп, специями, варить до готовности.
  3. Перед подачей обильно посыпать порезанным укропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены