СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Рецепты мяса в апельсиновом соусе с фото

Сегодня мы вам предлагаем рецепты мяса в апельсиновом соусе, мы рассмотрим такие варианты как: Курица, Утиная грудка и Свинина в апельсиновом соусе.


Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.
Кол-во порций – 6.

Состав продуктов для курицы в апельсиновом соусе:

  • 1. 1 кг курицы (целиком).
  • 2. Апельсин – 1 шт.
  • 3. Соевый соус – 5 ст. л.
  • 4. Мед – 1 ст. л.
  • 5. Оливковое масло – 3 ст. л.
  • 6. Паприка молотая – 1 ч. л.
  • 7. Перец черный молотый.
  • 8. Перец красный молотый.

Приготовление курицы в апельсиновом соусе

  1. Курочку нужно промыть в воде, срезать лишний жир и огрубевшую кожу. Лишнюю влагу можно удалить при помощи бумажного полотенца.
  2. Тушка натирается солью, черным перцем, красным перцем и паприкой. Апельсин разрезается на несколько половинок и используется для сока.
  3. Апельсиновый сок смешивается с медом и соевым соусом, а затем оливковым маслом. Соус необходимо хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился.
  4. Форма или противень смазывается маслом. На нее выкладывается курочка, которая сверху поливается соусом. Во время запекания соус пропитает мясо.
  5. Курица запекается с двух сторон около получаса.

Аромат курицы просто необыкновенный и она может стать главным блюдом на праздничном столе.


Утиная грудка в апельсиновом соусе
Утиная грудка в апельсиновом соусе

Время приготовления – 45 мин.
Кол-во порций – 2.

Состав продуктов для утиной грудки в апельсиновом соусе:

  • 1. 2 грудки уточки.
  • 2. 2 апельсина.
  • 3. 2 ст. л. меда.
  • 4. 1 ч. л. бальзамического уксуса.
  • 5. 2 щепотки корицы.
  • 6. 20 г масла сливочного.
  • 7. Соль.
  • 8. Специи.

Приготовление утиной грудки в апельсиновом соусе

  1. Грудинки тщательно промываются, обсушиваются и выкладываются на поверхность вверх кожицей. Грудки надрезаются по диагонали с разных сторон.
  2. Должна получиться «решеточка». Мясо солится, перчится и выкладывается на горячую сковородку вниз кожицей. Обжаривается грудка на небольшом огне около 10 минут, затем переворачивается и жарится еще около 5 минут. Обжаренные грудки выкладываются на фольгу, заворачиваются и отставляются на некоторое время.
  3. Из апельсинов выжимается сок. Из сковородки, на которой обжаривались грудки, удаляем жир. Она отправляется на максимальный огонь.
  4. В нее наливается сок апельсинов с медом, корицей, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Ингредиенты необходимо прогреть на максимальном огне.
  5. Объем соуса должен уменьшиться в несколько раз. В сковородку добавляется масло сливочное. Соус перемешивается и снимается с плиты.

Грудка нарезается ломтиками, выкладывается на тарелку и поливается соусом.


Свинина в апельсиновом соусе
Свинина в апельсиновом соусе

Время приготовления – полтора часа.
Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для свинины в апельсиновом соусе:

  • 1. 600 г свинины.
  • 2. Апельсин – 1 шт.
  • 3. 4 зубч. чеснока.
  • 4. 40 мл вустерского соуса.
  • 5. 30 мл масла подсолнечника.
  • 6. 1,5 ст. л. муки.
  • 7. 1,5 ст. л. меда.
  • 8. 1 ст. л. горчицы французской.
  • 9. 0,5 ч. л. смеси прованских трав.
  • 10. Соль.

Приготовление свинины в апельсиновом соусе

  1. Чтобы соус получился гуще нужно приготовить панировку для свинины. Мука, соль и черный перец хорошенько перемешиваются. Свинина нарезается на небольшие кусочки и обваливается в подготовленной муке. Сковородка с маслом подсолнечника хорошо разогревается на плите.
  2. Свинина выкладывается на горячую сковородку и обжаривается до золотистого цвета с двух сторон.
  3. Во время обжарки мяса можно заняться чесноком. Его нужно очистить и немного раздавить, для лучшего аромата. Добавьте чеснок к мясу.
  4. Цедра апельсина мелко натирается при помощи терки. К ней добавляется мед, горчица и травы. Смесь перемешивается и добавляется к мясу.
  5. Из апельсинов выжимается сок и выливается на сковородку к свинине. В конце все заправляется вустерским соусом. Смесь должна закипеть. Ингредиенты заливаются небольшим количеством воды, накрываются крышкой и остаются томиться на маленьком огне.
  6. Свинина тушится около 60 минут. Если вода испаряется, то ее нужно немного подлить. Соуса должно быть наравне со свининой.

Мясо подается порционно, политое соусом. Его можно употреблять с любым гарниром: зеленым горошком, картофельным пюре, запеченной морковью или просто макаронами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены