СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Рецепты фаршированных грибов

Изысканная закуска для праздничного стола – фаршированные грибы. Их фаршируют различными продуктами и все дни вкусны и ароматны. Прежде чем приступить к подготовке грибов и начинки для этого изумительного блюда необходимо запомнить несколько правил. Для фаршировки подходят только шампиньоны, которые прекрасно сохраняют форму и наиболее экологически чистые.

Шампиньоны – популярные грибы, которые известны во всем мире. Существуют лесные, садовые и грибы, выращенные в тепличных условиях, где им создается специальный микроклимат. Для фаршировки выбрать крупные грибы.
Несколько слов об обработке грибов. Чистить их не обязательно, достаточно лишь промыть с губкой, срезать ножку и обрезать тонкий слой у основания ножки гриба. В некоторых случаях готовый, фаршированный гриб может быть немного хрустящим. Для того, чтобы этого избежать, можно поварить обработанные грибы минуты 2 -3. Форму они не потеряют. О том как фаршировать грибы вы узнаете из этой статьи.

Фаршированные грибы. Рецепт

Шампиньоны, фаршированные рисом

Шампиньоны, фаршированные рисом

Ингредиенты для шампиньонов, фаршированных рисом:

  • грибы – 500 гр.,
  • отварной рис – 100 гр.,
  • масло – 40 гр.,
  • тертый сыр – 2 ст.л.,
  • яйца – 1 шт.,
  • петрушка – 1 корень,
  • сливочное масло – по вкусу,
  • соль.

Приготовление шампиньонов, фаршированных рисом.

  1. Грибы промыть и обработать, срезать ножку. и мелко ее нашинковать.
  2. Корень петрушки очистить, промыть и мелко порезать
  3. Поджарить на растительном масле ножки шампиньонов и кусочки корня петрушки.
  4. в отдельную посуду положить отварной рис и поджаренные ножки с петрушкой, вбить яйцо, посолить и перемешать.
  5. Подготовленные шляпки грибов нафаршировать рисово смесью, положить грибы на противень, смазанный жиром, положить в каждую шляпку небольшой кусочек масла и посыпать тертым сыром.
  6. Противень поставить в разогретую духовку и запекать минут 25.
  7. Готовые грибы выложить на блюдо и подать горячими к столу.

Шампиньоны, фаршированные картофелем

Шампиньоны, фаршированные картофелем

Ингредиенты для шампиньонов, фаршированных картофелем:

  • грибы – 8 крупных,
  • картофель – 3 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • масло – 60 гр.,
  • сыр тертый – 80 гр.,
  • соль.

Приготовление шампиньонов, фаршированных картофелем

  1. Шампиньоны обработать как описано выше.
  2. Ножки грибов, мелко порезать и обжарить вместе с луком, порезанным такого же размезра.
  3. Картофель промыть, очистить и сварить до мягкости. Размолоть рассыпчатый картофель как на пюре Добавить к молотому картофелю обжаренные с луком грибы, посолить и хорошенько перемешать.
  4. Наполнить шляпки грибов картофельно – грибной массой,, выложить на противень, посыпать каждую шляпку тертым сыром и запекать в духовке.
  5. Готовые грибы выложить на блюдо, выстланное листьями зеленого салата.

Грибы, фаршированные зеленью, чесноком и брынзой

Грибы, фаршированные зеленью, чесноком и брынзой.

Ингредиенты для приготовления грибв, фаршированных зеленью, чесноком и брынзой:

  • шампиньоны – 10 шт.,
  • чеснок 4 зубчика,
  • укроп – 1 пучок,
  • брынза 100 гр.,
  • петрушка – по вкусу.,
  • масло 50 – 60 гр.,
  • соль.

Приготовление грибов, фаршированных зеленью, чесноком и брынзой.

  1. Грибы обработать. Ножки отрезать и положить на суп.
  2. Чеснок слегка раздавить боковой частью ножа и тонко порезать.
  3. Положить в шляпку гриба половину чайной ложки сливочного масла и немного чеснока.
  4. Укроп и петрушку промыть и измельчить. Посыпать зелень солью и немного размять.
  5. Брынзу натереть на крупной терке. Если брынза очень соленая, то отмочить ее несколько часов в молоке.
  6. Нафаршировать грибы зеленью, сверху положить тертую брынзу и запекать в духовке 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены