СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Рецепты десертов на Новый Год 2016

Сегодня мы познакомим Вас с несколькими вариантами не таких уж и сложных, но при этом достаточно вкусных и весьма оригинальных рецептов приготовления десертов. Попробуйте приготовить – много времени не займет, а стол может приятно разнообразить.

Сегодня мы познакомим Вас с несколькими вариантами не таких уж и сложных, но при этом достаточно вкусных и весьма оригинальных рецептов приготовления десертов.

Попробуйте приготовить – много времени не займет, а стол может приятно разнообразить.


Итак, рецепты десертов на Новый Год обезьяны 2016

Ушки

Ушки

Время приготовления: около получаса – 40 мин, рассчитано приблизительно на 8 порций.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • Мука — примерно 2 стакана, сколько вберет в себя тесто;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Кислое молоко — 0,75 ст.;
  • Сахар — 1 ст. ложка сахара;
  • Сода питьевая – на кончике ложки;
  • Топленое масло – около 2 ст. ложки топленого масла,
  • Сметана — 5 ст. ложки;
  • Протертые ягоды – примерно 5 ст. ложек протертых ягод.

Смешать муку, кислое молоко – в половину от количества молока всыпать, постепенно размешивая, — чтобы не было комочков, муку, затем добавить оставшуюся часть молока, соду, сахар и яйца, вымесить тесто, тонко раскатать его, нарезать ромбами.

Затем противоположные концы ромбов следует соединить и защипать.

Полученные таким образом ушки выложить на противень, смазанный жиром и выпечь в духовке.

Подавать горячими со сметаной, смешанной с протертыми ягодами – малиной, черникой, брусникой, ежевикой, голубикой, клубникой, смородиной и т.д.

С тем же вариантом подливки Вы можете предложить своим гостям и домочадцам:

Блинчики, или же блинчики овсяные, их рецепты мы постараемся также представить Вашему вниманию, или же


Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Время приготовления: около получаса, рассчитано приблизительно на 6 порций.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана;
  • Яблоки – 2-3 спелых, сочных яблока;
  • Кислое молоко или же кефир — 0,75 стакана
  • Яйца – 1 шт;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Пищевая сода – на кончике ч. ложки;
  • Масло для жарки.

Яблоки (вместе с кожицей) измельчить на крупной терке, добавить взбитое с сахаром яйцо, половину общего количества кислого молока, соду, всыпать, постепенно размешивая, муку – дабы не было комков, хорошо вымесить и лишь потом довести до общего объема молока или кефира.

На предварительно разогретую сковороду выложить ложкой небольшие лепешки, обжарить до легкого подрумянивания, не пережаривая оладьи с обеих сторон.

Оладьи, приготовленные по данному рецепту, очень нежны по вкусу и плотности, они могут быть политые соусом, рецепт которого приведен выше и поданные соответственным образом, они могут стать прекрасным дополнением Вашего меню.

Также, продолжая яблочную тему, хотелось бы поделиться несколькими интересными рецептами печеных яблок.


Яблоки, печеные с брусникой

Рецепты десертов на Новый Год

Яблоки, печеные с брусникой

Время приготовления: около получаса, рассчитано приблизительно на 8 порций.

Нам понадобятся:

  • Яблоки — 8 средних аппетитных яблок;
  • Брусника — 1 стакан;
  • Сахар — 0,5 стакана сахара;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Яблоки следует тщательно помыть и удалить сердцевину, бруснику помыть, подсушить немного и смешать с сахаром. Углубление заполнить брусникой, смешанной с сахаром.

Таким образом подготовленные яблоки следует уложить на противень, подлив немного воды,- дабы яблоки не потрескались, и запечь в духовке.
При подаче на стол посыпать сахарной пудрой. К печеным яблокам можно подать молоко.


Яблоки, фаршированные творогом

Яблоки, фаршированные творогом

Время приготовления: около получаса, рассчитано приблизительно на 6 порций.

Нам понадобятся:

  • Яблоки – 4 штуки спелых, сочных яблок;
  • Творог – около 100 г;
  • Сахар – приблизительно 1 ст. ложка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Варенье – 4 ст. ложки;
  • Ванилин или корица – по вкусу, около пол стандартного пакетика.

Яблоки следует тщательно помыть, удалить сердцевину. Творог протереть до состояния однородной массы, в протертый творог следует добавить яйца, предварительно в пену растертые с сахаром, ванилином или корицей, тщательно перемешать.

Этой массой следует заполнить яблоки, поверхность начинки смазать взбитым яйцом.

Также выложить яблоки на сковороду, подлить немного воды и запечь в духовке.

При подаче на стол яблоки красиво и аккуратно полить любимым вареньем – вишневым, смородиновым, малиновым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены