СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Рецепт вегетарианского плова

Сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить вегетарианский плов.

Рецепт его, как и большинство представляемых нами рецептов, прост и доступен, результат – вкусен и изыскан.

Время приготовления – около 50 мин., рассчитан на 5-6 порций.
Вариант приготовления вегетарианского плова

Вариант приготовления вегетарианского плова

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рис – около пол кило;
  • Морковь – 1-2 средних морковки;
  • Зеленый горошек – около пол банки очищенного зеленого горошка, — свежего, либо консервированного, сладких сортов;
  • Консервированная кукуруза – около 200 граммовой банки консервированной кукурузы;
  • Лук – 2-3 средних луковицы;
  • Свежие помидоры – 2-3 штуки спелых, зрелых помидоров;
  • Соль – по вкусу.

Вегетарианский плов, рецепт

Как приготовить вегетарианский плов?

Рис промыть, залить водой – около 2ух литров на указанную выше порцию риса и варить на небольшом огне в течение примерно 20-30 мин.

Затем всыпать предварительно помытую и нашинкованную соломкой морковь, очищенный зеленый горошек сахарных сортов, консервированную кукурузу, мелко нарезанный, предварительно несильно обжаренный лук.

Протушить еще в течение примерно 10 мин, затем добавить нарезанные мелкими кубиками свежие помидоры, добавить немного – около пол литр воды – дабы наше будущее блюдо не подгорело, посолить и тушить, время от времени аккуратно помешивая, до готовности на относительно небольшом огне.

Подавать горячим, украсив зеленью петрушки, либо сельдерея.

Блюдо готово, просим к столу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены