СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Рецепт сырного супа с плавленным сыром

Сырный суп в нашей стране начали готовить не так и давно, да и сейчас он еще не получил должного внимания. А зря, этот ароматный, нежный, очень сытный и непревзойденно вкусный суп просто невозможно не полюбить, а приготовив один раз, невозможно забыть. Во Франции, а именно она является родиной сырного супа, этот суп готовят с разных видов сыра, в результате получается то очень соленый суп, то с насыщенным сливочным привкусом, то с легким ароматом копченостей. Я тоже предлагаю приготовить сырный суп, рецепт с плавленным сыром один из самых простых и доступных. Результат получается просто превосходным. Насыщенный куриный бульон дополняет сливочный вкус плавленного сыра, а легкая лимонная кислинка придает пикантности блюду.

Как приготовить сырный суп с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Плавленый сыр – 100 г;
  • Зелень – 3-4 веточки.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе, не разрезая, отварить в слегка подсоленной воде до готовности (это займет примерно 25 минут). После этого филе вынуть, слегка остудить, порвать на волокна и оставить в стороне дожидаться своего часа. Дальше суп будет готовиться на самом бульоне.
  2. Очищенный и нарезанный кубиками желательно одинакового размера отправить в кипящий бульон и дать покипеть на медленном огне 20 минут. Следите, чтобы картофель не слишком раскипелся, в сырном супе картофель должен быть целым.
  3. Плавленый сырок порезать небольшими кубиками и отправить в суп. Используйте только самый качественный плавленый сыр, именно такой полностью растворится в супе, придаст ему легкого сливочного вкуса и удивительного аромата. В противном же случае кубики сыра так и останутся плавать, не придав супу никакого вкуса.
  4. За 5 минут до готовности, когда сыр уже расплавится, отправить в кастрюлю несколько кубиков лимона и мелко рубленную зелень. Дать немного покипеть и снимать с огня.
  5. На дно порционных тарелок положить несколько кусочков курицы, залить не успевшим остыть супом и подавать к столу.

Сырный суп пюре с плавленным сыром

Сырный суп-пюре с плавленным сыром один из самых популярных во Франции, его подают и в дорогих ресторанах, и в небольших кафе, и в каждом доме, где живет гостеприимная хозяйка. Изюминка сырного супа в том, что он имеет очень насыщенный сливочный вкус, дополненный легкой лимонной кислинкой. Именно такое сочетание делает вкус сырного супа-пюре необычным и оригинальным настолько, что хочется пробовать и пробовать его. Готовят этот суп чаще всего на курином бульоне, который не имеет ярко выраженного вкуса и очень хорошо сочетается со вкусом сыра. Некоторые известные шеф-повара, пытаясь привнести что-то новое в приготовление сырного супа, готовят его на говяжьем бульоне и даже бульоне из морепродуктов. Вот что поистине вкусно и необычно. Также, чтобы еще более разнообразить вкус сырного супа, в него добавляют различные травы – петрушку, руколу, салат «Айсберг». Я не советую экспериментировать, а предлагаю вкусный, ароматный, насыщенный сырный суп пюре с плавленным сыром.

Ингредиенты (на кастрюлю объемом 3 л):

  • Плавленный сыр – 200 г;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Луковица средняя – 2 шт.;
  • Лимон – ¼ шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Вода – 2,6 л.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить до готовности и вынуть. А в бульон отправить очищенный и мелко нарезанный картофель.
  2. Через 5 минут после того, как закипит бульон с картофелем, отправить в кастрюлю разрезанные на 4 части луковицы.
  3. Проварить еще 10 минут, а тем временем нарезать кубиками плавленный сыр.
  4. Сыр отправить в суп, посолить, добавить перец, любимые пряности и мелко рубленную зелень. Варить до готовности всех ингредиентов. Если сыр не растворится полностью – ничего страшного.
  5. Готовый суп пюрировать с помощью погружного блендера на средних оборотах. Сырный сур-пюре будет иметь красивый молочно-белый цвет и очень аппетитный аромат.
  6. Насыпать суп в креманки, сверху положить несколько кусочков мяса, веточку петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены