СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Рецепт супа вермишелевого с курицей

Наверное, каждый из нас из детства помнит вкуснейший, ароматный, свежий и непревзойденно вкусный вермишелевый суп с курицей. И пусть он считается довольно обыденным, это не французский суп-пюре из лука порея и сыра, это не итальянский минестроне, это наш обычный, но оттого не менее вкусный, вермишелевый суп. Наверное, каждый из нас знает, как его варить, но все-таки существуют свои особенности и правила, следуя которым этот суп можно превратить в настоящее ресторанное блюдо.

Суп вермишелевый с курицей

Предлагаем и вам приготовить по нашим рецептам суп вермишелевый с курицей, калорийность которого настолько мала, что суп не испортит вашу фигуру. При этом суп вермишелевый с курицей достаточно питательный, пообедав им, вам уже не придется перекусывать в течении дня бутербродами, хот-догами и печеньем.

Как приготовить вермишелевый суп с курицей

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты (на кастрюлю, объемом 3,6 л):

  • Куриные части (голень, бедро, спинка) – 500 г;
  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Вермишель мелкая – 2 небольшие горсти (100 г);
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Соль – 0,5 ст. ложки;
  • Перец – на кончике ч. ложки;
  • Зелень петрушки – 3-4 веточки.

Способ приготовления:

  1. Куриные части (я всегда использую голени и бедра, но можно взять также филейки, если не хотите, чтобы в супе были кости) отправить в кипящую слегка подсоленную воду. Проверено, что, бросая мясо в кипящую воду, пенки получается меньше, поскольку белок, содержащийся в мясе, сразу сворачивается. При этом бульон получается более вкусным, прозрачным и очень наваристым. Солить воду при приготовлении бульона обязательно нужно, но слегка, чтобы мясо немного вобрало соли. Курицу (покупную) варить около 30 минут, если используете домашнюю курочку, то варить придется около 1 часа.
  2. Пока готовится бульон, необходимо подготовить все корнеплоды. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Желательно использовать картофель таких сортов, который хорошо раскипается в воде.
  3. Морковь натереть на терке с небольшими отверстиями, а лук порезать мелкими кубиками. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа (так он пустит сок), а затем нарезать как можно мельче. Кусочки чеснока не должны чувствоваться в супе, необходим только его аромат.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить чеснок, как только по кухне пойдет его аромат, добавить лук и обжарить до легкой прозрачности, в конце всыпать тертую морковь и еще немного поджарить.
  5. Когда картофелю останется вариться примерно 8-10 минут, добавить вермишель. Я использую мелкую недлинную вермишель, но можно взять любые макаронные изделия.
  6. Сразу же за вермишелью отправить в суп пассированные лук и морковь, перемешать. Сейчас самое время досолить суп, добавить специи, кинуть лавровый лист (перед подачей его следует вынуть). Варить суп до готовности, в конце добавить мелко рубленную зелень.

Рецепт вермишелевого супа с курицей и яйцом

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • Куриное филе или окорок – 500-600 г;
  • Картофель (среднего размера) – 4-5 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Вермишель – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • Соль – 1 ч. ложка (с небольшой горкой);
  • Растительное масло для пассировки – 35 мл;
  • Приправа для супа – 0,5 ст. ложки;
  • Зелень для украшения (зеленый лук, петрушка, укроп) – 0,5 пучка.

Как приготовить суп вермишелевый с курицей, пошаговый рецепт

  1. Куриное филе или окорок отварить на медленном огне до готовности (около 30 минут), затем вынуть из бульона, разобрать на волокна (если используете окорочок, то мясо следует отделить от кости и убрать шкуру).
  2. В кипящий бульон отправить нарезанный небольшими кусочками картофель.
  3. Отдельно отварить вкрутую яйца, затем очистить и порубить мелко.
  4. Луковицу порезать небольшими кусочками, морковь измельчить с помощью мелкой терки, чем мельче натерта морковь, тем лучше она будет отдавать цвет.
  5. Лук жарить в растительном масле, пока он не отмякнет и не поменяет цвет на слегка золотистый, в это время добавить морковь, прогреть несколько секунд и добавить 2 ст. ложки воды (можно бульона из супа), чтобы пассировка слегка протушилась.
  6. К почти готовому картофелю добавить вермишель (иногда вместо вермишели я бросаю поломанные спагетти, получается очень оригинально), через 3-4 минуты отправить в кастрюлю пассировку, порубленное яйцо, соль, приправу, можно кинуть лавровый листик, но через 5 минут его следует вынуть, чтобы он не горчил. За 5 минут до готовности положить в суп измельченные яйца.

Вермишелевый суп с курицей и яйцом готов, подавайте его, украсив зеленью. В каждую тарелку можно также положить по половинке сваренного вкрутую яйца, такая подача особенно понравится детям. Идеальным дополнением к супу будут мягкие чесночные булочки или хлебные палочки с сыром.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены