СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Рецепт супа из горбуши консервированной

Горбуша – деликатес, консервы из горбуши – также вкусны и неординарны. Сегодня мы поговорим о рецепте приготовления еще менее распространенного блюда – рецепте супа на основе консервов горбуши.

Суп из горбуши консервированной

Готовить этот суп проще, чем уху из рыбы, по вкусу он достаточно отличается от ухи своеобразной пикантностью, которую придают ему консервы горбуши. И хоть суп этот – не классический вариант супов, а консервы зачастую не так уж и полезны, время от времени можно себя побаловать и этим, достаточно экзотическим, если можно так выразиться, вариантом приготовления супа из рыбных, при чем – деликатесных, консервов.
Итак, суп из горбуши консервированной — как приготовить

Время приготовления – около 50 — 60 мин., рассчитан на 5 – 6, относительно небольших, порций.

Рецепт супа из консервированной горбуши

Попробуем сегодня приготовить из наших ингредиентов что-то, отдаленно напоминающее традиционный финский суп, в упрощенном варианте, с учетом того, что рыба, которую мы собираемся использовать – не свежевыловленная.
Для приготовления супа из консервированной горбуши нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Консервы горбуши – 1б.;
  • Картофель – около 0, 5 кг.;
  • Лук – 0,5 луковицы;
  • Сливки 20%– пару ложек;
  • Растительное масло для жарки – пару столовых ложек;
  • Соль – по вкусу;
  • Сок половины лимона;
  • Зелень, зеленый лук – для украшения.

Итак, моем картофель, нарезаем его кубиками, закладываем в кипящую воду – около 1,5 литра.
Моем лук, также нарезаем мелкими кубиками, обжариваем его до полуготовности, добавляем лук к готовящемуся картофелю.
Открываем консервы горбуши, сцеживаем жидкость, за 15 минут до окончания готовки добавляем горбушу к готовящимся овощам, солим — совсем немного, поскольку консервы и так чаще всего бывают достаточно солеными, добавляем пару ложек сливок, доводим до готовности.
Перед тем, как снимать суп с огня, вливаем сок половины лимона, наш суп готов!
Готовый суп посыпаем измельченной зеленью, зеленым луком – для придания дополнительных вкусовых качеств, украшения и дополнительного колорита этому блюду а-ля блюдо — суп северных широт – финский суп со сливками.
Подавать этот суп можно с белым и темным хлебом, булочками и даже блинами.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены