СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Рецепт скумбрии, запечённой с луком и морковью

Скумбрия, запечённая с луком и морковью - Для приготовления скумбрии фаршированной морковью и луком можно использовать любые приправы по вашему вкусу

Скумбрия очень вкусная рыбка к тому же у неё крупные косточки это облегчает её употребление. Поэтому делюсь с вами рецептом запечённой фаршированной скумбрии. Скумбрия считается диетической, поскольку она малокалорийна. Мясо скумбрии получается необыкновенно мягким и нежным. Именно поэтому не стоит жарить эту рыбку лучше всего её потушить или же приготовить фаршированную запечённую скумбрию. Чтобы потушить рыбку достаточно её обработать, распотрошить, промыть и нарезать на порционные кусочки. Затем приготовить для рыбки соус. Обжарить лук с морковью, прибавить чуточку муки, подлить водички, прибавить томатную пасту и чуточку потушить. Затем выложить в соус рыбку, посолить, поперчить по вкусу и тушить с закрытой крышкой. Рыбка получится очень сочной и нежной.

Скумбрия, запечённая с луком и морковью

Скумбрия, запечённая с луком и морковью

Для приготовления скумбрии фаршированной морковью и луком можно использовать любые приправы по вашему вкусу. Например, посыпать приправой для рыбки или же добавить зелень. Ещё один секрет чтобы быстро приготовить рыбку можно использовать морковь по-корейски. Она сама по себе насыщена вкусами и ароматами и не требует обжаривания. Вам достаточно будет обжарить лучок, перемешать с морковкой и фаршировать скумбрию. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо и побалуйте близких.

Время изготовления: 50 минут
Количество порций: 4 шт.

Для этого нам потребуются:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Одна крупная луковица
  • Одна крупная морковка
  • Постное масло

Скумбрия, запечённая с луком

Как приготовить скумбрию с луком и морковью

  • Рыбку необходимо почистить, хорошенько помыть.
  • Отрезаем голову, хвост и срезаем все плавнички.
  • После этого потрошим и убираем все внутренности.
  • Снова хорошо промываем рыбку, аккуратно по хребту разрезаем её до самого хвоста и раскрываем как книжку.
  • Вынимаем полностью хребет и очищаем от косточек.
  • Луковицу порежем полукольцами, морковку трём на тёрке.
  • В сковороду наливаем немного масла и ставим на огонь разогреваться.
  • После этого отправляем туда овощи и обжариваем до готовности.
  • Обязательно солим и перчим по вкусу.
  • Филе рыбки натираем немного маслом, солим и перчим по вкусу.
  • Затем выкладываем овощи по серединке рыбки, складываем её и закручиваем в фольгу.
  • Ставим в духовку, подогретую до 200 градусов на 20 минут.
  • Скумбрия, фаршированная луком и морковкой готова. Подавать рыбку желательно охлаждённой. По-моему мнению рыбка так значительно вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены