СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Рецепт песочного теста для пирога

Песочное тесто для пирога - готовим - Тем временем смешать все ингредиенты начинки с помощью блендера. Должна получиться однородная кремообразная масса. Раскатать тесто

Пироги из песочного теста просто бесподобны. Тесто в таких пирогах никогда не бывает толстым, являясь лишь оболочкой, основную же роль играет начинка. Поэтому такие пироги особенно понравятся сладкоежкам, любящим фруктовые пироги. Подойдет песочное тесто для пирога с вареньем, с яблоками и сливами, с творогом и тыквой. Готовится такой пирог очень быстро и легко, важно лишь знать несколько секретов. Во-первых, все ингредиенты должны быть хорошо охлажденными, во-вторых, делать все нужно быстро. Это основное, дальше уже каждая хозяйка сама методом проб и ошибок вырабатывает идеальный способ приготовления песочного теста.

Рецепт песочного тесто для пирога с фото

Песочное тесто хорошее тем, что подходит как для сладкого, так и для несладкого пирога. Готовить его можно с любой начинкой – с фруктами, творогом, вареньем, тыквой, а также различными овощами и даже мясом. Предлагаю несколько рецептов приготовления песочного теста, которое подойдет для приготовления удивительно вкусных пирогов.
Песочное тесто для пирога с яблоками

Песочное тесто для пирога с яблоками

Пирог из песочного теста с яблоками очень популярен в США, даже название особое есть – American apple pie, и каждый, кто его слышит, сразу понимает, о чем речь. Американский пирог – удивительно вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Чтобы приготовить вкусный американский яблочный пирог, важно знать правильный рецепт песочного теста для пирога. Оно должно быть в меру хрустящее, не слишком толстое и очень ароматное.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 г;
  • Мука – 300 г (1,5 стакана);
  • Вода ледяная – 90 мл.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло для песочного теста должно быть хорошо охлажденным, лучше предварительно поместить его в морозильную камеру. Как только достанете масло из холодильника, действовать нужно быстро, чтобы оно не успело растаять. Смешать масло с мукой и хорошо размять рукой. Однородной массы у вас не получится сразу, так что не пугайтесь, вы все делаете правильно. Чтобы масло легче разминалось с мукой, его можно предварительно быстро натереть на крупной терке.
  2. Добавить ледяную воду и хорошо вымесить мягкое эластичное тесто. Делать это нужно быстро, чтобы масло в тесте не успело растопиться от тепла рук.
  3. Замотать тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Тесто получается не сладкое, сладость ему придадут яблоки. Из такого слоеного теста можно делать как сладкие, так и несладкие пироги.
  4. За время, пока тесто в холодильнике прессуется и сжимается, готовясь стать основой для пирога, можно успеть приготовить начинку. В данном случае это будут свежие яблоки. Их нужно промыть и нарезать тонкими дольками, пересыпать сахаром и оставить минут на 10-15. Чтобы они не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
  5. Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Часть, которая побольше, раскатать тонко и застелить на дно формы для выпекания. Хорошо прижать пальцами к форме, чтобы под тестом не осталось воздуха.
  6. Выложить подготовленную яблочную начинку и накрыть сверху пластом раскатанной второй части теста. Красиво скрепить края волной и сделать 8-10 проколов вилкой. Выпекать пирог в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

песочное тесто для пирога с творогом

Как приготовить песочное тесто для пирога с творогом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло охлажденное – 150 г;
  • Мука – 200 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Соль мелкая – 0,5 ч. ложки;
  • Вода ледяная – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 2 ст. ложки.

Для творожной начинки:

  • Творог – 400 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Ванильный сахар – 15 г.

Способ приготовления:

  1. В этом рецепте дополнительной рассыпчатости тесту придает желток, кроме того, тесто получается слегка желтоватым, а в процессе выпекания на поверхности пирога появляется красивая золотистая корочка. Смешать желток с водой и поставить в холодильник минут на 15.
  2. Муку смешать с сахаром и солью. Чтобы тесто получилось очень мягким и однородным, можно вместо сахара использовать сахарную пудру в том же количестве.
  3. Сливочное масло порубить кубиками, смешать с мукой и перетереть до образования мелкой крошки.
  4. Затем достать из холодильника охлажденную воду с желтком, добавить в масляной массе и хорошо перемешать, чтобы получилась масса, напоминающая пластилин. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  5. Тем временем смешать все ингредиенты начинки с помощью блендера. Должна получиться однородная кремообразная масса.
  6. Раскатать тесто, отложив небольшой кусочек в холодильник, тонким пластом и выложить в форму для запекания, хорошо приплюснув к стенкам. Сверху выложить ровным слоем сырную массу. Сверху натереть отложенный кусочек теста на крупной терке. Запекать пирог в духовке 30 минут. Подавать с чашкой ароматного черного чая с мятой или лимоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены