СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Рецепт летнего салата из помидоров с чесноком

На повестке дня зимние праздники и по этому случаю хочется приготовить что-нибудь сугубо зимнее, сытное и в духовке.

Однако готовить сытное — занятие не для ленивых. К тому же, к таким колоритным зимним блюдам возникает желание приготовить, добавить какие-то легкие летние салаты. Мы не пишем рецепты для ленивых, однако, для тех, у кого нет времени или желания часами возиться на кухне, предлагаем:

Рецепт легкого летнего салата из помидоров с чесноком, приготовление которого доступно даже новичку в кулинарном деле.

Рецепт легкого летнего салата из помидоров с чесноком

Ведь в наши дни и в зимние праздники на прилавках супермаркетов да рынков можно найти помидоры, зелень и уж, тем более, — чеснок. Вопрос в их полезности для организма человека — вопрос всегда актуальный, но сегодня мы этот вопрос пропустим, ведь иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, оригинальным и не по сезону, тем более, — в праздники, зимние праздники, когда так приятно ощутить и вспомнить снова вкус любимого практически всеми нами лета…

Этот салат имеет очень приятный — пряный, легкий летний колорит.

Прекрасно сочетается данный салат с брынзой разного вида посола и выдержки.

Для приготовления этого достаточно доступного в отношении ингредиентов и способа приготовления салата нам понадобятся:

  • 5-6 достаточно крупных, зрелых, но при этом – не перезрелых помидоров;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Растительное масло – по вкусу, около 3 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – базилик, либо петрушка, сельдерей, — для вкуса и украшения.

Итак, берем помидоры, зелень, чеснок, моем, подсушиваем, нарезаем помидоры дольками, дольки, в свою очередь, режем пополам. В целом каждый из помидор разделяем на 8-10 кусочков.

Измельчаем чеснок, растираем его с маслом. Крошим зелень, предпочтительно – петрушку, не слишком мелко, где-то в пол сантиметра шириной. Добавляем в наш масляно-чесночный соус.

Добавляем предварительно подготовленные помидоры, солим – по вкусу, аккуратно – дабы не нарушить структуру, перемешиваем.

Наш салат готов! Подавать его можно как самостоятельное блюдо – с хлебом, предпочтительно – темным, ржаным, так и как дополнение к блюдам из овощей, картофеля – пюре, тушеному картофелю и т. д. Украсить — зеленью, измельченным зеленым луком, кружочками чеснока, натертой на крупную терку брынзой, тертым сыром.

Приятного аппетита! Ешьте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены