СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Кыстыбый пошаговый рецепт с фото

Как приготовить кыстыбый пошаговый рецепт с фото. Сильно разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте свои кыстыбы до золотистого цвета с каждой стороны.

Рецепт кыстыбый с фото
Кыстыбый является татарским национальным блюдом. Оно имеет вид жареной лепешки с начинкой. Тесто для лепешки делается пресным, а начинкой чаще всего используется картофельное пюре. Рецепт кыстыбый по-татарски – блюдо довольно сытное и очень вкусное. Его подают горячим или теплым. Рецепт кыстыбый пришелся по нраву всей стране, благодаря простоте приготовления.


Готовим кыстыбый по рецепту с фото

Блюдо подойдет для легкого ужина или для полноценного завтрака. Нежное тесто прекрасно сочетается с начинкой из картофеля и лука или из молочной пшенной каши.
Попробуйте приготовить рецепт кыстыбый с картофельной начинкой.

Для блюда по этому рецепту подготовьте следующие продукты:

Тесто приготовьте из:

  • — муки 2 стаканов;
  • — молока полстакана;
  • — сливочного масла 50 г;
  • — сахара 1 чайной ложки;
  • — соли по вкусу.

Для начинки возьмите:

  • — картошку 3 штуки;
  • — 1 луковицу;
  • — молоко 0,5 стакана;
  • — соль.

Дополнительно понадобятся растительное масло для зажаривания и сливочное – для смазывания лепешек.
Готовить лепешки кыстыбы будете 30 минут, такого количества продуктов хватит для угощения 3 человек. Готовое блюдо храните в холодильнике.
рецепт кыстыбый


Пошаговый рецепт кыстыбый

Начинайте приготовление блюда с подготовки начинки. Картошку очистите и отварите. В общем, сделайте пюре, добавив в него молоко, соль и любимые специи. Лук порежьте маленькими кубиками, обжарьте до светло-коричневого цвета и смешайте с картофельным пюре. Для пышности картофельного пюре прибавьте к нему сырое яйцо и хорошенько размешайте.
Теперь начинайте приготовление теста. Замесите его из молока, муки, сливочного масла и соли. Заметьте, что яйца не добавляем. Тесто должно получиться достаточно тугим. Обверните его в пищевую пленку и оставьте отдохнуть на минут 15. Если хотите получить более постное тесто, то возьмите половину необходимого объема молока и воды.

Пошаговый рецепт кыстыбый


Как приготовить кыстыбый

  1. Из этого количества теста можете раскатать 6 лепешек диаметром 18 см. Если получаются обрезки теста, то смело раскатывайте еще одну лепешку, даже если она получится чуть меньше.
  2. Сильно разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте свои кыстыбы до золотистого цвета с каждой стороны.
  3. Готовые лепешки сложите стопочкой на тарелке. Теперь нужно взять по одной лепешке и пока она горячая смазать ее кусочком сливочного масла. На одну половинку выложить вилкой картофельное пюре и аккуратно свернуть пополам. Если лепешки остынут, то согнуть их уже не получится, так как они попросту сломаются. Сверху также промажьте сливочным маслом.
  4. Вот и готово блюдо кыстыбый. Наслаждайтесь лепешками вместе с горячим чаем или молоком.
  5. Можете испробовать кыстыбый с начинкой из пшенной каши. Пшено промойте, удалите нечищеные зернышки. На 1 стакан крупы возьмите 4 стакана молока, соль и сливочное масло по вкусу.
  6. Как только молоко закипит покладите в него промытое пшено, посолите и варите до готовности. Когда каша распарится и увеличится в объеме, бросьте кусочек масла, выключите огонь. Можете укутать кастрюлю с кашей, чтобы она упрела, так она распарится и будет вкусной.
  7. Разогреть кыстыбый можно в духовке или микроволновке. Разложите их на противень и при температуре 160 градусов оставьте на 15 минут.
  8. Для придания пикантности начинки можете добавить во время варки картофеля пару зубцов чеснока и лавровый лист. Если любите свежую зелень, добавляйте ее к готовой начинке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены