СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Рецепт куриной грудки в соусе

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе И второй соус для куриной грудки сливочный. Мясо выходит весьма нежным и сочным. Этот соус также хорошо подойдёт и для филе индейки

Существует много рецептов куриной грудки в соусе. Но я поделюсь с вами самыми пикантными и вкусными рецептами. Первый это куриная грудинка в соусе медово-горчичном. Это очень пикантный соус, промаринованное мясо выходит невероятно нежным тающим во рту и очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить. Маринад рассчитан на 1 куриную грудку, её необходимо нарезать соломкой и отбить. Для соуса нужно смешать 1 ложку мёда, 1 ложку горчицы, посолить, поперчить и хорошенько размешать. Поливаем соусом мясо, перемешиваем в течение 5 минут, чтобы каждый кусочек впитал в себя маринад, и ставим в прохладное место мариноваться на сутки. После этого готовое мясо обжариваем на сливочном масле до медовой корки.

И второй соус для куриной грудки сливочный. Мясо выходит весьма нежным и сочным. Этот соус также хорошо подойдёт и для филе индейки.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе.

Время изготовления: 40 минут
Количество порций: 8 шт.

Для этого блюда понадобятся:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Луковичка – 1 шт.
  • Шампиньона – 400 г
  • Чесночок – 4 шт.
  • Сливки 20% — 0,5 л.
  • Острый перчик по вкусу
  • Постное масло
  • Зелень
  • Соль

Как приготовить куриную грудку в соусе

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Для этого луковицу нарезаем полукольцами.
  2. Чеснок и перчик Чили режем как можно мельче.
  3. Грибочки нарезаем крупными кусочками.
  4. От куриной грудки отделяем филе и нарезаем его порционными кусочками.
  5. Оставшиеся косточки можно использовать для варки бульона они придадут хороший навар.
  6. Зелень нарезаем как можно мелко.
  7. Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё немного масло и прибавляем лук.
  8. Обжариваем его до прозрачности.
  9. После добавляем к луку перчик Чили.
  10. Спустя 5 минут в сковороду перекладываем куриное филе и обжариваем на интенсивном огне.
  11. Потом добавляем грибочки и хорошенько солим.
  12. Продолжаем тушить около 10 минут и добавляем чеснок.
  13. Когда практически вся жидкость испарится, добавляем сливки, измельчённую зелень, досаливаем по необходимости.
  14. Все хорошенько размешиваем и чуточку потушим 5–7 минут.

Куриная грудка в соусе готова, гарнир на ваш вкус: макароны, рис, спагетти и так далее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены