СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Рецепты капустных оладьей: На кефире, Постные

Капустные оладьи пошаговый рецепт с фото - Половина некрупного вилка капусты нарезается на мелкие кусочки. Они смешиваются с двумя ложками сметаны. Куриное яйцо солится и перчится, и взбивается. К нему добавляется нарезанная не мелкие кусочки петрушка, и вливается кефир и 1 ст. л. масла.

Капустные оладьи

Капустные оладушки с замечательным ароматом являются вкуснейшим завтраком, который без труда можно приготовить. Такой завтрак является не только вкусным, но и полезным. Белокочанная капуста используется как средство народной медицины, поскольку в ней содержится много полезных и целебных свойств. В ее состав входит большое количество витаминов. Капуста рекомендуется людям, страдающим от хронического гастрита, язвенной болезни желудка, при болезнях печени и селезенки. Для приготовления капустных оладушков нужно совсем немного ингредиентов. Они готовятся из белокочанной капусты, муки, яиц и рафинированного масла для обжаривания.


Как приготовить вкусные капустные оладьи рецепт

Время приготовления – полчаса.

Кол-во порций – 16.

Состав продуктов для капустных оладий:

  • 1. 800 грамм капусты белокочанной.
  • 2. 4 ст. л. муки.
  • 3. Два яйца.
  • 4. Небольшой пучок укропа.
  • 5. Соль.
  • 6. 3 ст. л. масла рафинированного.

Как приготовить капустные оладьи

Для начала удаляем ненужные листики сверху капусты. Отрезаем часть капусты и нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем нарезанную капусту в кастрюлю, добавляем воду и отправляем на огонь. Капуста варим до полной готовности. Ожидаем пока лишняя вода стечет с капусты. Пучок укропа нужно нарезать на мелкие кусочки. Муку смешиваем с капустой и укропом. Ингредиенты необходимо перемешать. К ним добавляются яйца, соль и полученная масса перемешивается.

Масло необходимо разогреть на сковородке. Капустные оладьи выкладываются на сковородку столовой ложкой. Аккуратно придаем им форму. Их нужно обжаривать 3 минуты. Оладушки можно подавать со сметаной.

Особый вкус можно достичь благодаря мускатному ореху и белому перцу, или другим специям.


Капустные оладьи рецепт

Готовим капустные оладьи на кефире

Расход по времени – 2 часа.

Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для капустных оладий на кефире:

  • 1. ½ вилка капусты белокочанной.
  • 2. 2 ст. л. сметаны.
  • 3. Одно куриное яйцо.
  • 4. Половина стакана кефира.
  • 5. 5 ст. л. белой муки.
  • 6. Соль и перец.
  • 7. Зелень.

Приготовление капустных оладий на кефире

Половина некрупного вилка капусты нарезается на мелкие кусочки. Они смешиваются с двумя ложками сметаны. Куриное яйцо солится и перчится, и взбивается. К нему добавляется нарезанная не мелкие кусочки петрушка, и вливается кефир и 1 ст. л. масла. К ингредиентам всыпается просеянная мука и хорошо перемешивается.

Капустные оладьи выкладываются с помощью ложки на горячую сковородку. Обжаривать оладушки нужно с обеих сторон.

Их можно употреблять с горячим чаем или кофе, со сметанкой или растопленным сливочным маслом.


Постные капустные оладьи

Постные капустные оладьи готовятся из квашеной или маринованной капусты, муки, пищевой соды и масла для обжаривания. Муку можно использовать традиционную хлебопекарную, а также другие виды муки.

Время приготовления – 25 минут.

Кол-во порций – 3.

Состав продуктов постных капустных оладий:

  • 1. Один стакан квашеной или маринованной капусты.
  • 2. Один стакан капустного маринада.
  • 3. Один стакан муки.
  • 4. Половина ч. л. соды.
  • 5. 50 мл растительного масла.

Приготовление постных капустных оладий

  1. Тесто можно готовить как из квашеной, так и из маринованной белокочанной капусты. С маринованной капустой оладьи будут более хрустящими, а с квашеной — более мягкими.
  2. К муке добавляется сода и разрыхлитель и перемешивается. К ним нужно добавить капустный маринад. Сода гасится за счет кислоты, которая содержится в капустной жидкости.
  3. Капустная масса смешивается с мучной для завершения приготовления теста на оладьи. Тесто не должно вымешиваться.
  4. Жарить постные оладьи нужно на рафинированном масле (подсолнечном, оливковом или другом). Выкладывать оладьи нужно с помощью столовой ложки на горячую сковородку с маслом. Обжариваются оладьи с обеих сторон до золотистого оттенка.
  5. Блюдо можно употреблять в Пост и в обычные дни. Они прекрасно сочетаются со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены