СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Рецепт гречневого супа с курицей

К сожалению, в наше время молодые хозяйки забывают многие рецепты вкусных и полезных кушаний, которые готовили ещё их мамы и бабушки. Трудно определить причину почему это происходит. Может быть виноват недостаток времени. А, возможно, причина в появлении и доступности новых, ранее не ведомых продуктов.

Именно гречка один из видов продуктов, на основе которой ещё 2 – 3 десятилетия назад готовилось много разнообразных и, самое главное, очень полезных человеческому организму блюд. В настоящее время гречка используется как гарнир к мясному горячему, или на завтрак, в качестве одной из разновидностей молочной каши.
Нижеприведённый рецепт, по которому можно приготовить очень вкусный и, в то же время, простой гречневый суп с курицей, доступен даже совсем молодым и начинающим кулинарам, стремящимся внести разнообразие в своё повседневное домашнее меню.

Необходимые продукты:

  • Курица для супа. Можно суповой набор, крылышки или голени — 400 г
  • Гречка, крупа сорта «Ядрица» — 120 г
  • Морковь свежая – 80 г (1 средняя штучка)
  • Лук – 50 г (1 средняя штучка)
  • Помидор свежий – 60 г
  • Картофель свежий – 150 г
  • Зелёные листочки укропа и петрушечки (можно кинзу) – 3 г
  • Черный (красный) мелко смолотый перец, лавровые листики, приправы и соль — по вкусу того, кто готовит.
  • Масло – оливковое или кукурузное – 50 г
  • Вода минеральная, обязательно негазированная – 4 л

Пошаговое приготовление гречневого супа с курицей:

  1. Необходимая посуда и инструменты, используемые в приготовлении гречневого супа с курицей: кастрюлька с плотно прилегающей крышечкой, объёмом 5 литров, острый нож, 3 досточки: для разделки сырой курицы, для работы с варёной курицей и для нарезки овощей и зелени. Сковородка и три небольших стеклянных мисочки, шумовка.
    Пошаговая инструкция о том, как варить гречневый суп с курицей.
  2. В подготовленную для варки супа кастрюльку налить простую воду.
  3. Переложить в неё чисто и тщательно промытые части курицы, предназначенные для супа (от костей сырое мясо курицы отделять не следует).
    Поставить на огонь средней силы. Пока будет закипать вода с курицей, очистить от верхней шкурки морковь и лук и промыть их.
  4. Дать закипеть и вылить весь отвар. Вымыть кастрюльку и вновь промыть курицу. Переложить её в кастрюльку и залить минеральной негазированной водой. Добавить к курице порезанные на половинки лук и морковь.
  5. Поставить вариться на небольшом огне, периодически, раз в десять минут, снимая образовывающуюся серую пену.
  6. Как бульон закипит, добавить в него специи (черный (красный) мелко смолотый перец, лавровые листики, приправы и соль) и варить до полного приготовления курочки. Примерно час.
  7. Картофель очистить от верхней шкурки и нарезать ровными маленькими кубиками. Сложить в небольшую мисочку.
  8. Помидор ошпарить. Снять с него кожицу и измельчить. Сложить в свою маленькую мисочку.
  9. На разогретой сковороде без масла прожаривать, постоянно помешивая, гречневую крупу в течении 5 минут.
  10. Готовые курочку, лучок и морковку шумовкой вынуть из бульона.
  11. В кастрюльку с бульоном заложить подготовленные гречку и картофель. Продолжать варить супчик на небольшом огне.
  12. От косточек отделить куриное мясо и порезать его на небольшие кусочки. Косточки выбросить.
  13. Отварные морковь и лук очень мелко порезать.
  14. На сковородке разогреть масло и обжаривать на нём подготовленные куриное мясо, лук, морковь и помидор. Закинуть в кастрюльку с бульоном получившуюся обжарку. Варить примерно 12 минут. Переставить кастрюльку с огня на стол и дать настаиваться супу (примерно, минуток 7).
  15. Листочки зелени покрошить и поделить между порционными суповыми тарелочками. В каждую тарелочку разлить суп так, чтобы в ней были все ингредиенты.
    Красивый, очень полезный и невероятно вкусный гречневый суп с курицей приготовлен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены