СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Рецепт фаршированной утки с фото

Уже традицией стало приготавливать утку на новогодние или другие праздники. Однако все чаще можно встретить на столах фаршированную утку в обычные дни. Это связано с простотой приготовления блюд с утиным мясом, ну а про вкус и говорить нечего.
Какой-либо одной начинки не существует для утки. Каждый может подобрать для себя любимую. Вариантов начинок весьма много – овощи, фрукты, каши или их миксы. Не забывайте делать маринад для утки перед запеканием и соус для готового блюда.

Рецепт фаршированной утки

рецепт фаршированной утки печенью
Предлагаю приготовить рецепт фаршированной утки печенью.

Для этого возьмите:

  • — тушку утки на 2 кг;
  • — 300 г куриной или утиной печени;
  • — 2 дольки чеснока;
  • — 4 веточки розмарина;
  • — щепотку шалфея;
  • — 1 стакан красного сладкого вина;
  • — специи по вкусу.

На приготовление уйдет 2,5 часа, рассчитано на 5 порций.

рецепт фаршированной утки

Как приготовить фаршированную утку

Первым делом тушку утки необходимо очень хорошо вымыть. Возьмите большую кастрюлю и отварите утку около 40 минут. В результате мясо не будет таким сухим после запекания.
В это время можете подготовить начинку. С этой целью поместите в блендер чеснок, розмарин, печенку, посолите и поперчите. Измельчите до кашеподобного состояния.
Отваренную утку начините печеночной смесью, но не всей массой, оставьте немного в отдельной посуде. Поверху тушку посолите, поперчите и обмажьте остатками печеночной смеси.
Духовку выставьте на 190 градусов, поместите зафаршированную уточку на противень и выпекайте около 2 часов. Время от времени поливайте утку собственным жирком. За полчаса до конца приготовления прибавьте огонь до 200 градусов, тогда получится золотистая корочка.

Как фаршировать утку рисом?

Как фаршировать утку рисом

Представляю на рассмотрение рецепт утки с рисом. В итоге получится и гарнир, и мясо в одном блюде. ♥
Для этого рецепта возьмите:

  • — утку на 2 кг;
  • — сухофрукты (100 г чернослива, 150 г кураги);
  • — 200 г тыквы;
  • — чуть больше полстакана риса;
  • — 2 столовые ложки паприки;
  • — соль, черный перец;
  • — 3 столовые ложки соевого соуса;
  • — соус маринад.

На приготовление потратите около 3 часов, блюда хватит на 6 человек.


Пошаговое приготовление фаршированной утки рисом:

У тыквы срежьте грубую кожицу и порежьте средними кубиками (чтобы влезли в утку). Сухофрукты не запаривайте просто промойте. Возьмите для этого рецепта пропаренный рис, тогда сварите его до полуготовности. Потом воду слейте и промойте рис. Можете сразу посолить и поперчить его, а также прибавьте паприку или свои любимые специи.
Вместо соли можете добавить ложку соевого соуса, такой рис после запекания с сухофруктами получится особенно вкусным.
Тушку утки в середине натрите солью с перцем. Начиняйте брюшко рисом и сухофруктами не до конца, потому что рис еще будет увеличиваться. Кожицу на брюшке зашейте нитками или заколите деревянными шпажками.
Утку сверху обмажьте соусом маринадом. Если такого не имеется в хозяйстве, то замените смесью из растительного масла и меда.
Уложите тушку на противень и накройте листом фольги. Теперь отправляйте ее запекаться при температуре 180 градусов на 2 часа. За 30 минут до конца запекания фольгу можете снять, чтобы получилась аппетитная корочка, а температуру увеличьте до 190 градусов.
Приготавливайте к утке кисло-сладкие соусы, они отлично оттенять вкус жирного мяса.

Приготовьте вишневый соус. Для этого нам понадобится:

  • — 1 стакан замороженной вишни;
  • — 0,5 стакана красного сухого вина;
  • — 0,5 стакана любого бульона;
  • — 2 столовые ложки сахара;
  • — 1,5 столовые ложки соевого соуса;
  • — соль.

На сковородку влейте бульон, вино и соевый соус, размешайте. Когда смесь нагреется, всыпьте сахар, соль и перец молотый по вкусу. После закипания соуса прибавьте вишню. Осталось дождаться пока выкипит лишняя жидкость. Это будет длиться около 1 часа. Когда соус загустеет, можете выключать и подавать к утке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены