СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Вкусный бисквитный торт с кремом

Готовим классический бисквитный торт со сливочным кремом

Ингредиенты для бисквитного торта со сливочным кремом:

  • яйца – 6 шт.,
  • мука – 2.5 ст.,
  • соль – 1 гр.,
  • крем сливочный – 300 гр.,
  • джем — 40 гр.,
  • коньяк -10 мл.

Рецепт бисквитного торта с кремом

Приготовление бисквитного торта со сливочным кремом

  1. Разбить яйца и отделить белок от желтка.
  2. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку и продолжить растирать до однородной массы.
  3. Белки взбить миксером до белой пены, добавить немного соли.
  4. В тесто для бисквита выложить белки и аккуратно перемешать снизу вверх.
  5. Тесто вылить в форму и выпекать несколько минут. Тонкой деревянной палочкой можно судить о готовности бисквита. Если проткнув тесто, она будет сухой, то бисквит готов.
  6. Форму с тестом вынуть из духовки, немного охладить, извлечь бисквит, разрезать его поперек на 2 части.
  7. Приступить к формированию торта. Выложить на блюдо нижнюю часть бисквита, промазать верхушку смесью джема и коньяка или рома. Затем установить верхнюю часть торта. Смазать верхушку и по бокам сливочным кремом и украсить торт тертым шоколадом, дроблеными орехами, свежими фруктами или ягодами из варенья. Торт вынести в холодное место на несколько часов для пропитки, затем подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены