СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Рецепт рассольника с огурцами и перловкой

Рассольниками называются супы, которые состоят из соленых огурцов, рассола и пассированных овощей. Состав овощей может быть всевозможным. Рассольники приготавливают на воде, тогда они подойдут для диетического меню, и на бульонах: из костей, мяса и костей, рыбы и из птицы. Подают такой суп с отварным мясом, птичьими потрошками, почками или рыбой.

При приготовлении рассольника на мясном бульоне, тогда к нему подойдут ватрушки с творогом, а если на рыбном, то расстегаи.

Рассольник с огурцами и перловкой

Очень часто готовят рассольники с огурцами и перловкой, такой суп получится сытным.

Приправляем рассольники сметаной, за исключением тех, которые сготовлены с рыбой, щедро присыпанные зеленью петрушки или укропа.

Приготовим рассольник с огурцами и перловкой по такому рецепту:

Готовим рассольник по-ленинградски

Подготовим продукты на 5 порций:

600 г почек говяжьих, 7 или 8 картофелин, 150 г перловки, 2 луковицы, 3 или 4 соленых огурца, 50 г томатной пасты, 50 г растительного масла, 1,8 л мясного бульона, соль, сметану, зелень.

Время приготовления рассольника, без подготовки почек, 40 минут.

Варить будем на мясном бульоне и с телячьими почками. Для этого свежие почки сначала зачисти от пленочек и ненужного жира. Чтобы избавиться от характерного запаха почки лучше вымочить в воде около 3 часов, меняя воду дважды. Воду перед варкой почек нужно слить, залить свежей и сварить до готовности. Уже отваренные почки режем кусочками прямо перед подачей супа и провариваем в бульоне.

Перловку отвариваем до полуготовности отдельно, воду сливаем, а саму крупу промываем, поскольку отвар обладает бурым цветом и слизистой консистенцией. Остатки отвара могут испортить внешний вид и вкус будущего рассольника.

Во время кипения бульона вносим перловку, картошку, нарезанную брусочками, и провариваем до готовности картофеля. После этого приобщаем пассированные овощи с томатной пастой, готовим 15–20 минут, а уже потом вводим припущенные соленые огурцы. Если огурцы имеют жесткую кожицу и большие семена, то их удаляем, нарезаем кусочками или соломкой. Припускают их таким образом: проваривают в небольшом количестве бульона не больше 15 минут.

Их нужно добавлять именно после того, как сварится картошка, поскольку иначе она приобретет плохой вкус и быстро не разварится. Солим и варим до готовности.

Подавать на стол будем рассольник вместе с почками и сметаной, посыпав зеленью.

Рассольник с огурцами и перловкой можно приготовить по рецепту «Домашний»

Возьмем продукты на 4 порции:

  • отварное мясо (свинины) 100 г;
  • белокочанную капусту 1/3 кочана;
  • 2 картошки;
  • 1 соленый огурец;
  • 100 г готовой перловки;
  • ј часть корня сельдерея;
  • 1 морковку;
  • 1 луковицу;
  • сливочное масло 1 столовую ложку;
  • полстакана огуречного рассола;
  • сметана, специи, лавровый лист.

Варить рассольник будем 40 минут и в таком порядке:

Морковку с луком пассируем на сливочном масле. Капусту и сельдерей шинкуем тонкой соломкой, а картошку режем брусочками. В приготовленный мясной бульон (2,5 л) закладываем сначала картошку, через минут 5 пассированные овощи. Как только закипит, вносим капусту и сельдерей. Когда картофель размягчится, нужно прибавить готовую перловую крупу и соленые огурцы, порезанные соломкой. Солим и перчим по вкусу и варим до готовности.

Рассол от огурцов процеживаем и заправляем им рассольник. Отварное мясо режем на кусочки и кладем тоже в рассольник. К готовому супу ставим сметану, и свежую зелень. Чтобы придать рассольнику пикантности, можно при подаче добавить в тарелки несколько оливок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены