СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Как приготовить вкусный плов в мультиварке

Умеете ли вы правильно готовить плов? На первый взгляд кажется, что это несложно. Смешивается рис с мясом, добавляется морковка и все это приправляется специями – плов готов. Но рис с мясом не всегда является пловом, даже при использовании самых дорогих приправ для его приготовления. Приготовление этого блюда является целым искусством. На Востоке плов разрешается готовить только мужчинам. Но в других странах приготовлением любого блюда, в основном, занимаются женщины.

Рецепт плова в мультиварке

Классический плов готовится из риса, баранины и специй. Но каждая национальная кухня вносит свои изменения в рецептуру плова. Заменить баранину могут говядина, свинина, курица или морепродукты. Также вместо мяса в плов можно добавить грибочки, овощи или сухофрукты. Также и рис нравится всем разный: кто-то любит рассыпчатый, суховатый, кому-то нравится разваристый, сочный плов. Помимо этого дополнением к рису может быть пшеница, горох, и даже кукуруза, все зависит от личных предпочтений.

Единственным правилом для плова, является то, что для его приготовления должен использоваться толстостенный казан. Однако, в наше время, даже проще приготовить плов в мультиварке. Во многих мультиварках имеется программа «Плов». Для его приготовления нужно учитывать особые нюансы, чтобы не получилась обычная рисовая каша с мясом.

Как вкусно приготовить плов в мультиварке

Предварительная обработка продуктов для приготовления плова в мультиварке:

Изначально нужно определиться в выборе сорта риса. Для рассыпчатого плова лучше использовать длиннозернистый сорт. Чтобы плов получился более жирным используйте круглозернистый рис. Предварительно рис промывается в прохладной воде. Мясо промывается, нарезается средними кубиками и обсушивается. При наличие костей в мясе, нарубите и их, для насыщенного вкуса. Морковка нарезается крупной соломкой. Из лука делаем полукольца или кольца. Классический вариант плова подразумевает одинаковое соотношение мяса и овощей. Но вы можете менять количество ингредиентов по вкусу. Чеснок добавляется неочищенным целым, либо же зубчиками. В плове нужно использовать разнообразие специй, но обязательно использование сушеного барбариса, семен кориандра, зиры, куркумы.

Рецепт приготовления плова в мультиварке

Для приготовления нужны такие продукты: баранина — 800 гр; курдючный жир — 100 гр. (необязательный компонент), подсолнечное масло; зира, чеснок, изюм и специи для плова, лук — 2 шт.; одна морковка.

Для начала обжаривается мясо, лук и морковка. В емкость мультиварки добавляется небольшое количество растительного масла и добавляется курдючный жир. Выбираем программу «Жарка» и укладываем в емкость овощи с мясом. Предварительно мясо подсаливаем и приправляем. Обжаривается оно до золотистой корочки. Далее в мультиварку отправляется рис, зира и изюм. Головка чеснока просто вставляется в рис. Заливаем все ингредиенты горячей водой. Выставляем программу «Плов» на 40 минут. Ожидаем сигнал окончания работы. Готовый плов можно выкладывать в красивое блюдо.

Какую часть баранины лучше использовать для плова в мультиварке:

Чтобы плов в мультиварке получился с нежным, мягким мясом, нужно правильно его подобрать. Лучше всего подходит лопатка, грудная часть или вырезка. Используя эти части, вы приготовите вкуснейший плов для своей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены