СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Пироги в мультиварке на кефире

Мультиварка – чудо агрегат, способный сократить прочес приготовления пищи до минимума. Достаточно лишь очень грамотно подготовить продукы, положить их чашу мультиварки, выбрать программу, в зависимости от того, что планируете готовить. Затем необходимо установить время готовки при помощи таймера и запустить агрегат. При этом вам не надо контролировать сам процесс приготовления. Умная машина все сделает за вас.
Для выпекания пирогов в мультиварке на кефире существует множество рецептов. Ведь автоматическая помощница на кухне может не только варить борщи и жарить мясо, но выполнять и более деликатные, сложные рецепты.

Пирог на кефире в мультиварке как приготовить? Рассмотрим подробно.

Пироги в мультиварке на кефире

Пирог с грибами из теста на кефире в мультиварке REDMOND

Ингредиенты для грибного пирога на кефире в мультиварке:

  • мука пшеничная – 1.5 ст.,
  • кефир – 200 мл,
  • сахар – 100 гр.,
  • яйца – 3 шт.,
  • масло сливочное – 60 г.,
  • соль – 3 гр.,
  • сода -2 гр.

Для начинки:

  • шампиньоны – 300 гр.,
  • лук – 1 крупная луковица,
  • масло – 70 гр.,
  • специи.

Приготовление грибного пирога на кефире в мультиварке.

  1. Яйца взбить с сахаром в пену.
  2. Добавить в яичную пену к яичной смеси муку, соль, сахар, соду и все хорошенько размешать.
  3. Влить кефир и размягченное на водяной бане масло. Полученное тесто перемешать и дать ему отдохнуть не менее 30 минут.
  4. Пока отдыхает тесто можно сделать начинку. Для этого шампиньоны очистить, промыть и поварить 10 минут. Затем грибы порезать небольшими кубиками и обжарить с луком на растительном масле, посолив и поперчив их. После этого начинку остудить.
  5. Чашу мультиварки смазать мягким маслом или маргарином. Вылить в чашу половину теста. На тесто ровным слоем выложить грибную начинку. После этого залить оставшимся тестом.
  6. Закрыть мультиварку, установить режим «Выпечка», а таймер на 40 минут. Через это время сигнал агрегата возвестит об окончании выпечки.
  7. Пирог немного остудить и вынуть из чаши мультиварки.

Ленивый пирог на манке и кефире с изюмом, политый шоколадной глазурью

Ленивый пирог на манке и кефире с изюмом, политый шоколадной глазурью

Этот пирог – находка для, загруженных на работе женщин, начинающих изучать азы кулинарного искусства школьников и холостяков. Готовится очень просто из ингредиентов, которые есть в каждом доме, даже в студенческом общежитии. Можно приготовить его и в духовке.

Ингредиенты ленивого яблочного пирога на манке и кефире:

  • кефир – 220 мл,
  • манка – 150 гр.,
  • мед — 110 гр.,
  • сода – 3 гр.,
  • яблоки – 5 шт.,
  • соль – 0.5 ч.л.

Для глазури:

  • какао — 3 ст.л.,
  • масло сливочное – 130 гр.,
  • молоко – 60 мл,
  • сахарная пудра -120 гр.

Приготовление ленивого яблочного пирога на манке и кефире.

  1. В миску вылить кефир, всыпать в него манку и отставить на полчаса для набухания крупы.
  2. В набухшую смесь добавить яйца, сахар или мед, соль, соду и перемешать. Положить тесто в холодное место на 15 минут.
  3. Изюм ошпарить кипятком, выложить его на салфетку. Затем выложить изюм в тесто и еще раз перемешать.
  4. Перелить тесто с изюмом в подготовленную чашу мультиварки, набрать программы, что и в рецепте, описанном выше.
  5. Для приготовления шоколадной глазури вылить в ковшик молоко, положить в него пудру, какао и варить несколько минут,. Далее выложить в смесь масло и еще чуточку поварить.
  6. Готовый пирог выложить на блюдо и промазать со всех сторон глазурью. Вот и все премудрости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены