СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Пирог шарлотка с яблоками в духовке

Сегодня мы узнаем рецепт приготовления пирога шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка – немецкий бисквитный пирог с яблоками. По традициям некоторых европейских стран его выпекают осенью, в период сбор урожая яблок. Можно испечь шарлотку и с другими кисло – сладкими фруктами, но яблоки считаются более дешевыми и доступными всем слоям населения фруктами.
В России шарлотку стали выпекать французские повара, при дворе императора Александра 1. С тех пор этот нехитрый пирог стали выпекать в русских семьях.
Существует множество способов выпекания этого десерта: из бисквитного теста, ванильных сухарей, темного ржаного хлеба. Рассмотрим несколько рецептов приготовления пирога шарлотки с яблоками в духовке.

Рецепт приготовления пирога шарлотка с яблоками в духовке

Пирог шарлотка с яблоками в духовке

Пирог шарлотка в духовке

Ингредиенты для пирога шарлотки в духовке:

  • яйца – 4 шт.,
  • сахар – 200 гр.,
  • мука пшеничная – 400 гр.,
  • яблоки – 3 крупные шт.,
  • ванилин – 0.5 пакетика,
  • сода – 2 гр.,
  • соль – щепотка.

Приготовление пирога шарлотки с яблоками в духовки.

  1. Взбить миксером яйца. Добавить к ним небольшой струйкой две трети сахара и продолжать взбивать. Далее положить в смесь соль, соду, гашеную в уксусе и муку. Взбивать до полной ликвидации комочков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  2. Яблоки промыть, удалить сердцевину, очистить и порезать пластиночками. Посыпать яблоки сахаром и оставить в теплом месте на 10 минут.
  3. Форму или сковороду смазать жиром, аккуратно ровным слоем переложить яблоки и залить тестом. Выложить пирог в прогретую духовку и выпекать около 30 минут. Готовность пирога можно определить при помощи зубочистки или заостренной спички.

Шарлотка с яблоками и ванильными сухарями

Шарлотка с яблоками и ванильными сухарями.

Ингредиенты шарлотки с яблоками и ванильными сухарями:

  • сухари – 150 гр.,
  • яблоки – 100 гр.,
  • масло сливочное – 100 гр.,
  • сахар – 300 гр.

Приготовление шарлотки яблочной из ванильных сухарей.

  1. Сухари измельчить в кофемолке или блендере.
  2. Яблоки обработать как в предыдущем рецепте и мелко порезать.
  3. Сливочное масло порезать небольшими кубиками и разделить кусочки на 2 части, по числу слоев.
  4. На дно формы положить лист бумаги для выпечки, промазать ег мороженым маргарином или маслом. Затем высыпать ровным слоем толченые сухари, посыпать их сахаром и положить кусочки масла.
  5. На сухари с сахаром и маслом выложить яблоки, высыпать оставшийся сахар и масло. Поставить форму в прогретую духовку.
  6. По мере приготовления десерта, масло будет плавиться, а яблоки будут выделять сок. Шарлотка будет готова тогда, когда яблоки будут мягкими.

Яблочная шарлотка с черным хлебом

Яблочная шарлотка с черным хлебом

Ингредиенты для яблочной шарлотки с черным хлебом:

  • яблоки – 350 гр.,
  • черный хлеб – 300 гр.,
  • сахар – 100 гр.,
  • корица – 5 гр.,
  • молотая гвоздика – на кончике ножа,
  • миндаль – 20 гр.,
  • яйца – 1 шт.

Приготовление яблочной шарлотки с черным хлебом.

  1. Обработать яблоки, нарезать их тонкими ломтиками, посыпать сахаром, молотыми гвоздикой и миндалем, корицей. Смесь хорошенько перемешать и оставить на 15 минут для пропитки.
  2. Черный хлеб без корочки измельчить в бленлере или пропустить через мясорубку.
  3. Всыпать тертый хлеб в яблоки, хорошенько перемешать, выложить на подготовленную сковороду, смазать взбитым яйцом и выпекать 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены