СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Пирог насыпной яблочный и корица – сказочное волшебство!

Если положить в яблочную прослойку немного корицы – около пол чайной ложки, пирог получится еще вкусным, просто волшебным – сочетание яблок и корицы бесподобно вкусное.

Как приготовить насыпной яблочный пирог

Готовится этот пирог очень просто, по сравнению с другими пирогами, вкус — просто волшебный! Попробуйте – и Вы убедитесь в этом сами.
Также немаловажным является то, что данный пирог весьма диетичен, опять же, по сравнению с другими пирогами и выпечкой – в нем не так много калорий.
Ну что, приготовим? Тогда примемся за дело!

Время приготовления: около 60 мин., рассчитан на 8-10 порций.

Как приготовить насыпной яблочный пирог

Ингредиенты просты и незамысловаты, результат, повторимся, — впечатляет!

Итак, нам потребуются:

  • Сахар – песок – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Свежее сливочное масло – 200 г или же пачка;
  • Сода пищевая – на кончике ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Яблоки – 1 кг яблок того сорта, который Вы предпочитаете.

Насыпной яблочный пирог рецепт

Насыпной яблочный пирог рецепт

Перемешиваем муку, манную крупу, сахар без каких-либо дополнительных добавок. Смесь, как и предварительно охлажденное сливочное масло следует разделить на 3 равных части и оставить немного для верха пирога.
Моем яблоки, очищаем от кожуры, натираем на крупную терку.
Берем достаточно глубокую форму, смазываем маслом, на дно формы высыпаем примерно 1/3 подготовленной нами манной смеси.
Далее выкладываем треть яблочной начинки, хотя, в нашем пироге яблоки – скорее не начинка, а все же основа пирога, натираем сверху около трети от массы предварительно охлажденного сливочного масла, распределяем масло по поверхности яблок.
Так поступаем три раза. После того, как мы выложили третий слой яблок, сверху посыпаем его оставшейся смесью муки, манной крупы и сахара и опять же притрушиваем натертым маслом.
Ставим наш пирог в духовку, выпекаем в течение приблизительно 40 минут при температуре около 180 С.
Наш фантастически вкусный пирог готов! Теперь надо дать ему остыть, из формы вынимать его следует, иначе он развалится.

Маленькая хитрость:

Если положить в яблочную прослойку немного корицы – около пол чайной ложки, пирог получится еще вкусным, просто волшебным – сочетание яблок и корицы бесподобно вкусное.
Оставайтесь с нами и Вы узнаете еще больше потрясающе вкусных, оригинальных и при этом не таких уж и сложных в приготовлении рецептов.
Приятного аппетита! И не ешьте весь пирог сразу – вредно для фигуры!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены