СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Несложный рецепт приготовления маринованных помидор

Сегодня мы с вами поговорим о рецепте приготовления такого простого и доступного и, при этом, достаточно универсального блюда, как маринованные помидоры.

Их можно подавать к любому праздничному, в частности, — Новогоднему столу, и не только. Их можно есть практически каждый день, правда, не увлекаясь,- соленое в больших количествах не так уж и полезно, особенно для тех, кто страдает от повышенного давления.

Оно служит прекрасным дополнением к пюре, тушеному, печеному картофелю, овощным блюдам, может быть использовано как составляющее к разнообразным, особенно, — зимним, салатам.

Рецепт приготовления маринованных помидоров

Нам понадобятся:

  • 2-3 килограмма спелых, но твердых помидоров средней величины;
  • Около головки чеснока;
  • Лавровый лист – 5-6 сушеных листиков;
  • Перец – красный – около пол стручка;
  • Крупная соль – 2-3 столовых ложки на каждый литр воды;
  • Петрушка, сельдерей – пару пучков;
  • 2-3 литра воды – кипятка.

Все это – из расчета на 2-3 банки готовых помидоров, в зависимости от размера свежих помидоров и качества их утрамбовки.

Маринованные помидоры — Приготовление

Итак, зелень, перец, лавровый лист, моем, чеснок, чеснок измельчаем на половинки, половину количества подготовленных таким образом зелени и специй укладываем на дно предварительно хорошо вымытых и обданных кипятком литровых банок, можно – в двух или трехлитровый бутыль.

Берем помидоры, моем, очищаем от плодоножек, укладываем плотно поверх зелени и специй. Сверху покрываем помидоры оставшейся зеленью, перцем, кладем немного чеснока.

Заливаем предварительно подготовленным кипятком, в котором следует из расчета 2-3 столовых л. на каждый литр, растворить крупную соль. Накрываем марлей, кладем сверху груз. Ставим в прохладное место на пару дней.

Получаем – вкуснейшие малосольные помидоры!

Со временем – спустя пару дней, ставим помидоры в холодильник, где их и можно хранить в течение достаточно длительного времени ( пару месяцев), за это время помидоры хорошенечко проквасятся, перестав быть малосольными, но от этого не станут менее вкусными, а возможно, даже наоборот!

Засаливайте, пробуйте, ешьте на здоровье!

И пусть вся ваша жизнь будет такой же пряной, сочной и вкусной, как помидоры, которые мы предложили сегодня вашему вниманию сегодня.

Успешной готовки и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены