СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Морковные котлеты со сливочным соусом

Это классические морковные котлеты, рецепт приготовления которых опирается на современные экономичные технологии вследствие чего вы получите не только блюдо, но и овощной сок к столу.
Морковные котлеты

Это классические морковные котлеты, рецепт приготовления которых опирается на современные экономичные технологии вследствие чего вы получите не только блюдо, но и овощной сок к столу. Для того, чтобы любая хозяйка смогла правильно и вкусно приготовить по этому рецепту мы будем готовить морковные котлеты пошагово. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.


Ингредиенты для морковных котлет:

  1. • Морковь сырая: 1 кг.
  2. • Соль: 8 гр. (полная чайная ложка).
  3. • Сливки деревенские или растительные: 160 гр. (примерно 2/3 стакана).
  4. • Лук порей (белая часть): 40 гр., около 10 см. длины.
  5. • Яйцо куриное свежее: 2 шт.
  6. • Сахар-песок: 12 гр. (полторы – две чайных ложки).
  7. • Выжатый из моркови сок: 120 гр., это примерно чуть больше полстакана.
  8. • Мука пшеничная в/с: 100 гр. (отмерять по рискам мерной посуды);
  9. • Вода: 120 гр. (отмерять по рискам мерной посуды).
  10. • Орехи кедровые, очищенные: 40 гр., (желательно, но необязательно).
  11. • Сухари панировочные (если есть возможность – красного цвета).
  12. • Масло оливковое или подсолнечное (для жарки): 2 ст. л.

Ингредиенты для соуса:

  • Сливки деревенские или растительные: 60 гр. (две ст. л.).
  • Майонез: 60 гр. (полторы – две ст. л.).
  • Белый молотый перец – щепотку.
  • Чеснок очищенный 1 зубчик (при желании можно не добавлять).
  • Небольшой кусочек свеклы, или немного ягод тёмного цвета.
Для оформления: лист салата, помидоры черри, семечки тыквы, тёртый сыр пармезан или натереть другой твёрдый сыр.

Морковные котлеты пошаговый рецепт

Как приготовить морковные котлеты

Шаг первый – подготовка: Морковь тщательно промываем, очищаем с помощью овощного ножа (меньше отходов), и, при наличии соковыжималки отжимаем морковный сок. Если соковыжималки нет, то натираем на мелкой тёрке и отжимаем сок через марлю. Сок убираем в холодильник. Жмых моркови вынимаем из приёмника отходов (если пользовались соковыжималкой), перебираем отсортировав от крупных кусков. Через соковыжималку или на тёрке пропустить кусочек свеклы или отжать сок черники, возможно другой ягоды тёмного цвета – этого сока нужно 1 чайную ложку, как красителя для соуса. Порей очень мелко и тонко нарезать полукольцами или пропустить через измельчитель, если он есть. Натереть сыр пармезан, отставить в сторону.

Шаг второй: Берём яйцо и отделяем желтки от белков. В желтки добавляем сахар и щепотку соли взбиваем миксером или венчиком до получения кремовой консистенции, затем вводим 1 белок продолжая взбивать. Второй белок с добавлением щепотки соли взбиваем в пену.
Шаг третий: Готовим фарш для котлет: В миску выкладываем жмых моркови, нарезанный порей, соль, воду, чуть больше полстакана морковного сока, сливки, подготовленные желтки с частью белка, если используем орехи, то вложить и их. Начинаем вымешивать фарш, понемногу добавляя муку, в конце добавить взбитый белок, осторожно вымесить до однородной консистенции.
Шаг четвёртый: Приготовленную массу делим на 9–10 одинаковых частей. Из фарша формируем котлеты в виде шайбы, но если вам больше нравиться классическая форма, то, естественно, формируем обычные котлеты. Каждую котлету панируем в сухарях и выкладываем на доску. У вас должно получиться 9 котлет. Если готовите котлеты впрок, то необходимую часть можно заморозить.
Шаг пятый – готовим соус: Чеснок натереть на тёрке или пропустить через пресс. Сливки смешиваем с майонезом, добавляем чеснок (при желании), белый молотый перец и подготовленный сок как краситель. Пробуем, пи необходимости добавить соль и сахар по вкусу. Соус тщательно промешать до однородности.
Шаг шестой – жарим котлеты: Взять лучше всего сковороду – гриль, если нет, то обычную сковороду, обжарить подготовленные котлеты с двух сторон до красивого колера, это займёт около 5 минут. При проблемах с желудком, приготовить можно морковные котлеты в духовке.
Шаг седьмой — подаём на стол: На тарелку выложить лист салата, на них положить по 3 котлеты внахлёст (для взрослой порции и по 2 для детской), Соус выложить отдельно, блюдо украсить помидорами черри, сверху посыпать тёртым сыром и семенами тыквы. К порции подать оставшийся морковный сок.
Шаг восьмой: Приятного аппетита! 🙂
Детские морковные котлеты в духовке от Юлии Высоцкой.
Смотрите также классный рецепт — Морковной запеканки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены