СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Масляной крем для торта, пошаговый рецепт

Масляной крем, пошаговый рецепт Берем сливочное масло комнатной температуры, хорошо размягчаем его и начинаем в течение 3 минут взбивать миксером до образования пышной массы. Скорость работы миксера выбираем среднюю.

Любому сладкоежке известно, что аппетитнее всего торты и пирожные это те, где есть крем, причем не любой, а самый вкусный — масляный. Он не только придает определенный вкус кондитерскому изделию, он его еще и украшает. Вспомните, все красивые цветочки, грибочки и многое другое на тортах и пирожных сделаны из масляного крема.
Если вы уже умеете печь какие-нибудь простые бисквиты, но хотите перейти на новый уровень мастерства, эта статья для вас. Вы узнаете, как сделать масляный крем своими руками, а мы вам подскажем его пошаговое приготовление.
Рецептов масляного крема существует достаточно много, но для новичка мы предложим для начала самый простой, еще он считается классическим или основным, рецептом крема.

Крем масляный

Крем масляный – основной рецепт

Время приготовления: 20 мин.
Количество: 400 г.

Ингредиенты:

  • • Сливочное масло – 250 г;
  • • Сахарная пудра – 500 г;
  • • Молоко – 3 ст. л.;
  • • Ванильный сахар или экстракт– 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Берем сливочное масло комнатной температуры, хорошо размягчаем его и начинаем в течение 3 минут взбивать миксером до образования пышной массы. Скорость работы миксера выбираем среднюю.
Шаг 2. Добавляем к взбитому маслу треть сахарной пудры и начинаем взбивать на минимальной скорости 2 минуты. Далее, скорость работы миксера постепенно увеличиваем до максимальной и взбиваем массу еще около 2 минут.
Шаг 3. Продолжаем постепенно добавлять оставшиеся две трети пудры тем же способом и в конце взбиваем массу в течение 4 минут.
Шаг 4. Вливаем молоко и ванильный сахар или экстракт и на минимуме месим наш будущий крем. Увеличиваем скорость и продолжаем замешивать еще 3 минуты. По консистенции наша масса должна быть легкой, нежной и пышной. Попробуйте ее легонько лопаткой, она должна быть немного тягучей и оставлять на поверхности пики.
Шаг 5. Если вы не собираетесь использовать крем сразу после приготовления, переложите его в контейнер с плотной крышкой или в любую другую герметично закрывающуюся посуду и поставьте холодильник. Крем можно хранить до 3 дней.

крем масляный рецепт

Несколько советов при приготовлении масляного крема:

  1. Не игнорируйте переключение скоростей на своем миксере или комбайне и поэтапный ввод ингредиентов. В противном случае вы получите невкусную тяжелую, жирную массу.
  2. Использовать вместо пудры можно и сахар, уменьшив его количество до 250 г, но только пудра придаст вашему крему легкость и нежность.

Как мы видим, готовить масляный крем достаточно просто, а сделать его фруктовым или цветным еще проще!

Подсказки:

  1. Если хотите придать крему клубничный вкус, на шаге 4 можно добавить 1-2 ст.л. сока свежей клубники или сиропа или даже клубничной наливки, которые заодно подкрасят крем в розовый цвет. Если апельсиновый – добавьте то же самое количество апельсинового сока или цедры.
  2. Если хотите сохранить натуральный масляный вкус крема, но при этом подкрасить, добавьте щепотку пищевого красителя необходимого цвета.
  3. Если хотите смягчить масляный вкус, прибавьте к основым ингредиентам 400 г нежирного творога и убавьте количесто сахарной пудры до 250 г и совсем уберите молоко.
    Для создания украшений из масляного крема на своих изделиях используйте кондитерский шприц.

Вперед, к новым горизонтам…и приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены