СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Готовим летние вторые блюда

В летнее время, когда очень жарко, нет желания питаться тяжелыми блюдами, и рецепты легких блюд будут, как никогда, кстати. Такие блюда помогут оставаться в форме и чувствовать себя хорошо. Благодаря разнообразию фруктов и овощей можно приготовить множество различных блюд. Даже в самом простом летнем блюде множество витаминов и минеральных солей.

Греческая мусака

Время приготовления – полтора часа.

Кол-во порций – 6.

Состав продуктов для греческой мусаки:

  1. 800 грамм куриного фарша (или смешанного).
  2. 2 баклажана.
  3. 3 помидора.
  4. 1 лук.
  5. Чеснок – 2 дол.
  6. Масло подсолнечника.
  7. 50 грамм красного сухого вина.
  8. 250 грамм твердого сыра.
  9. Пол-литра молока.
  10. 2 яйца.
  11. 50 грамм сливочного масла.
  12. 2 ст. л. муки.
  13. Мускатный орех

Приготовление греческой мусаки

Баклажаны необходимо нарезать тонкими колечками, посолить, и оставить на 20 минут. Лук нарезаем на небольшие кубики. Лук с чесноком обжариваются на сковородке примерно 4 минуты, к ним добавляется фарш. Ингредиенты обжариваются еще 5 минут, и заливаются вином. Оставляем овощи тушиться на 10 минут.

Греческая мусака

Баклажаны хорошо промываются. Лишнюю влагу убираем с помощью полотенца. Обжариваем их на сковородке до появления румяной корочки. Выкладываем на салфетку для того, чтобы масло стекло с них.

Для приготовления соуса сливочное масло необходимо растопить. Для отсутствия комочков его нужно постоянно мешать. Засыпаем его мукой, заливаем молоком, и перемешивая ингредиенты, варим соус. В конце посыпаем соус мускатным орехом и выключаем огонь. Далее нужно взбить яйца и влить их в соус.

В форму для выпекания выкладываем слоями: баклажаны, тертый сыр, фарш. Затем нужно повторить еще раз. На фарш выкладываются кружочки помидоров. Ингредиенты заливаются соусом, посыпаются тертым сыром. Отправляем форму в духовку на полчаса.

Блюдо можно употреблять холодным или горячим.

Рататуй

Расход по времени – 1 час.

Порции – 4.

Состав продуктов для рататуя:

  1. 1 баклажан.
  2. 2 кабачка.
  3. 2 сладких перца.
  4. 3 помидора.
  5. 2 луковицы.
  6. 2 дол. чеснока.
  7. Масло растительное.
  8. Зелень.

Приготовление рататуя

Баклажан с кабачками и перцем нарезаются на крупные кубики. На кожице помидора делаются крестообразные надрезы. Затем помидоры опускаются в кипяток на полминуты. Кожица снимается, а мякоть нарезается на крупные кусочки. Лук очищается и нарезается на кубики. Чеснок нарезается очень мелко. Зелень также мелко нарезается.

Рататуй

В сковородке разогревается масло. Лук с чесноком обжариваются около трех минут. К ним добавляем баклажаны, и оставляем обжариваться еще 3 минуты. Затем добавляем кусочки болгарского перца и обжариваем еще столько же времени. Далее отправляются кабачки, на такое же время. Последними в сковородку отправляются кусочки помидоров. Овощи солятся, перчатся, посыпаются итальянскими травами при желании. Сковородка накрывается крышкой, овощи тушатся около 20 минут. Сверху посыпаем порубленным чесноком и зеленью.

Кабачки, запеченные с творогом

Расход по времени – 40 мин.

Порции – 6.

Состав продуктов для кабачков, запеченных с творогом:

  1. 3 кабачка.
  2. 300 грамм творога.
  3. Зелень.
  4. 1 яйцо.
  5. Чеснок – 1 дол. (при желании).

Приготовление кабачков, запеченных с творогом

Кабачки нужно разрезать на несколько половинок, сердцевину необходимо вырезать, а дно оставить. Творог смешивается с яйцом, мелко нарезанной зеленью. Начинка солится по вкусу. Кабачки фаршируются приготовленной творожной смесью.

Кабачки, запеченные с творогом

Форма для выпекания застилается фольгой или специальной бумагой. Фаршированные кабачки выкладываются на форму и отправляются в духовку на 20 минут. Творог должен стать румяным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены