СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Как приготовить лазанью с фото

Как приготовить лазанью с фото

Мои дорогие хозяюшки, если вы ежедневно задаёте себе вопрос что приготовить на второе? Тогда вам просто необходимо взять на заметку этот рецепт лазаньи! Блюдо получается очень сытным и изумительно вкусным. Даже если вы на диете, не откладывайте приготовление этого блюда, достаточно просто изменить ингредиенты на овощи по вашему вкусу и минимизировать количество масла. На мой взгляд, очень вкусное второе блюдо будет лазанья с тонкими листами из кабачков и куриного фарша. А соус можно приготовить без масла, для этого в сухой сковороде поджарьте слегка муку и понемногу добавляйте молоко, при этом постоянно помешивая. Соус можно готовить как на основе молока, так и сливок или же томата. Даже если у вас нет специальных листов для лазаньи, не беда фантазия и импровизация вам в помощь. Я, например, использовала отваренные до полуготовности спагетти и прослаивала тонким слоем их вместо листов. Конечно, это получится уже не совсем традиционная лазанья, а запеканка из макарон. Но вкус будет потрясающим. Поэтому обязательно попробуйте приготовить по такому рецепту и импровизируйте на свой вкус. Ведь благодаря небольшим изменениям этого блюда оно будет разных вкусов и не наскучит при ежедневном употреблении.

Лазанья — пошаговый рецепт с фото

Время изготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 8 шт.

Для этого блюда потребуются:

  • Листы лазаньи – 9 шт.
  • Фарша – 1 кг.
  • Помидорки – 500 г
  • Сыра – 350 г
  • Молока – 800 мл
  • Муки – 80 г
  • Сливочного масла – 80 г
  • Зубочков чеснока – 4 шт.
  • Соль и перчик по вкусу
  • Пару луковиц
  • Пару морковок
  • Постного масла
  • Базилика
  • Укропа

Процесс приготовления лазаньи:

Как приготовить лазанью

  • Для начала подготавливаем все овощи.
  • Для этого лук режем малыми кубиками.
  • Морковку натираем на тёрке, чеснок чистим и очень мелко нарезаем.
  • Помидоры режем крупными кусками и измельчаем при помощи блендера с погружной насадкой.
  • Затем листы лазаньи отвариваем до полуготовности в чуточку присоленной воде.
  • Готовые листы выкладываем на тарелку и остужаем.
  • В сковороде с незначительным количеством масла обжариваем лук, морковку и чеснок до полной готовности.
  • Под конец обжарки добавляем мелко нарезанные базилик и укроп.
  • В обжаренные овощи добавляем фарш и хорошо его разминаем при помощи вилки или лопаточки.
  • Хорошо солим, перчим и обжариваем до готовности.
  • Далее, в готовый фарш добавляем перемолотые помидоры и тушим до уменьшения излишней жидкости, периодически перемешивая.

Процесс приготовления лазаньи:

  • Подготавливаем соус. Для этого требуется подтопить сливочное масло в небольшой кастрюльке.
  • Добавляем к маслу молоко, муку и тщательно взбиваем миксером или блендером, чтобы не было комочков.
  • Ставим на огонь, солим, перчим и доводим до кипения при постоянном размешивании.
  • Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
  • На дно выкладываем три листа лазаньи.
  • Поверх выкладываем небольшим слоем фарш и хорошо разравниваем.
  • Поверхность фарша обильно поливаем соусом.
  • И посыпаем натёртым на тёрке сыром.
  • Точно так же повторяем ещё два слоя.
  • Отправляем выпекаться в духовке подогретую до 180 градусов в течение 45 минут.
  • Это блюдо подаётся как в горячем виде, так и в тёплом, оно останется не менее вкусным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены