СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Готовим куриные крылышки в духовке по рецепту

Рецепт куриных крылышек в духовке с фото Чеснок раздавим через пресс и обмажем крылышки. На раскаленную сковороду нальем растительное масло и будем обжаривать крылышки на среднем огне около 5 минут с каждой стороны

Курицу готовить легко и приятно. Она всеми любима с детства за свою зажаренную шкурку и нежное мясо.
куриных крылышки в духовке в медово-соевом соусе

Классный рецепт куриных крылышек в духовке в медово-соевом соусе

Для этого нужны:

  • — куриные крылья 8 штук;
  • — лимонный сок 4 столовые ложки;
  • — 3 столовые ложки полужидкого меда;
  • — 2 столовые ложки соевого соуса;
  • — 3 зубчика чеснока;
  • — соль и перец.

При желании прибавьте свои любимые специи.

Время приготовления такого рецепта составит 40 минут, рассчитано на 8 человек.


Пошаговый рецепт приготовления:

Первым делом промойте крылья, удалите остатки перьев. Лишнюю влагу сможете убрать промокнув их бумажным полотенцем. Слегка посолите и уложите в форму для запекания или противень. Форму перед этим застелите фольгой или промажьте растительным маслом. Не используйте с этой целью сливочное масло, так как оно при длительном нагревании может задымиться.

Духовой шкаф должен прогреться до 200 градусов, после чего в него поместите противень или форму с крылышками на 30 минут.


Теперь займитесь соусом:

В небольшой емкости смешивайте лимонный сок, соевый соус, мед и рубленый чеснок. Если имеется только засахаренный мед, то его можно растопить на водяной бане.
Через полчаса достаньте куриные крылышки и полейте их приготовленным соусом и запекайте еще 10 минут. Ароматная корочка не заставит себя долго ждать.
Вот еще один интересный рецепт с куриными крыльями, только уже приготовленными с картошкой. Это блюдо очень быстро готовиться при этом сытное и вкусное.


Рецепт куриных крылышек с картошкой

Вкусный рецепт крылышек с картошкой в духовке

Для этого блюда понадобится такой набор продуктов:

  • куриные крылья 1 кг;
  • 50 г майонезу;
  • 3 зубца чеснока;
  • 5–6 картофелин среднего размера;
  • соль, молотый перец.

Этот рецепт предполагает наличие соуса, поэтому подготовьте еще компоненты для него:

  • 200 г сыра;
  • 2 столовые ложки тертого корня хрена;
  • 1 стакан белого вина.

Как приготовить куриные крылышки в духовке?

Данное блюдо будет приготавливаться приблизительно 50 минут, рассчитано на 7 персон.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Как и в предыдущем рецепте подготовьте крылья – промойте и обсушите. Каждое крылышко натрите солью и черным молотым перцем. Мелко измельчите чесок, смешайте его с майонезом и этой смесью обмажьте крылья.
  2. Если майонез по каким-либо причинам не подходит, то воспользуйтесь сметаной.
  3. Для лучшего действия маринада оставьте крылья на ночь. Если нет столько времени, оставьте их в маринаде на 30 минут.
  4. Картошку почистите, разрежьте на четвертинки. Посолите и поперчите.
  5. Выставьте в духовке температуру 190 градусов. Противень намажьте растительным маслом, разложите картошку, а поверх выложите промаринованные куриные крылышки. Сначала запекайте 40 минут. В это время приготовьте соус. Сыр натрите крупно, прибавьте хрен, вино и размешайте. За 10 минут до завершения приготовления залейте крылья сделанным соусом. И через некоторое время можете наслаждаться шикарным блюдом.
  6. Подавайте блюдо из крылышек и картофеля со свежей зеленью, овощным ассорти. К запеченной курице очень подходит белый соус с яйцом.
  7. Попробуйте еще один рецепт крылышек, но уже приготовленных на сковороде.

Рецепт куриных крылышек с грибами и луком

Рецепт куриных крылышек с грибами и луком:

Возьмите для этого блюда следующие продукты:

  • 700 г куриных крыльев;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки;
  • полстакана белого вина;
  • соль и перец.

Готовится это блюдо 35 минут, рассчитано на 4 порции.


Готовить крылышки будет таким образом:

  1. Чеснок раздавим через пресс и обмажем крылышки.
  2. На раскаленную сковороду нальем растительное масло и будем обжаривать крылышки на среднем огне около 5 минут с каждой стороны.
  3. Далее, накрываем крышкой, делаем огонь маленьким и продолжаем жарить 15 минут.
  4. По мере необходимости переворачиваем.
  5. Лук нарезаем полукольцами, а грибы на четвертинки. Разложим в сковороде и перемешаем с крылышками.
  6. Теперь можно крышкой не накрывать, и обжариваем еще 7 минут.
  7. По вкусу солим и посыпаем перцем. Сюда вливаем вино и под крышкой продолжаем готовить еще 10 минут.
  8. Уже готовые крылья с луком и грибами посыпаем петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены